В Майминском сельхозтехникуме казачьи кадеты приняли присягу

1 ноября 2018 года, 17:41
1 171
17

В актовом зале Майминского сельскохозяйственного техникума рота кадетов дала клятву казачьего кадета. На торжественном мероприятии присутствовали депутат Госдумы Родион Букачаков, представители Пограничного управления, министерства образования и науки, районной администрации, протоиерей Георгий Балакин, делегация казачества Алтайского края с ансамблем и другие. Командовал церемонией заместитель атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества по молодежной политике подъесаул Максим Тудрешев.

После принятия кадетами казачьей клятвы приглашенные выступили с приветственными словами. Атаман Алтайского республиканского отдельского казачьего общества войсковой старшина Виктор Кукасов поздравил кадетов и их родителей со знаменательным событием, пожелал успехов в учебе и спорте, зачитал приказ о поощрении личного состава казачьих кадетов, которым также были присвоены очередные кадетские казачьи чины. Затем своих детей казачьих кадетов поздравили родители.

В ходе мероприятия на техникуме прошли мастер-классы, направленные на профессиональное ориентирование будущих студентов и кадетов, сообщает пресс-служба Горноалтайской епархии.

17 комментариев

    • Коренные как раз Кукасова и Тудреша уважают, дело делают люди, как умеют. Родители все говорят СПАСИБО, а я родитель.

  1. Я сам коренной, и говорю СПАСИБО как родитель за нужное дело Кукасову, Чеконову, Тудрешеву и всем офицерам воспитателям. Не обращайте внимание на злопыхателей, ничего для будущего своей страны не делающих.

  2. Молодцы! Доброе дело делают! Правильный подход атамана отдела и директора техникума. Совместными усилиями казаки воспитают будущую интеллектуальную и военную элиту нашего Отечества! Ангела-Хранителя, брат, Вам на всём жизненном пути! Храни Вас Господь!

    • У Петра 1 были потешные полки, потешные звания. Стрельцы потешались. А через 5 лет потешные полки стали элитой русской армии!!! И так на костыляли стрельцам, что им уже было не до смеха. всякий мечтал начать службу в Преображенском и Семеновский полках. Так будет и с казачеством!!! А ты хоть знаешь что казачьи звания присваивает представитель президента!!!

  3. Скажите: а каких специалистов готовят в этом заведении? Каким образом это связано с казачеством? Я думаю финансирование этого заведения осуществляется за счёт бюджета, деньги из которого направляются на организацию учебного процесса по подготовке специалистов сельского хозяйства, а не интеллектуальной и военной элиты. Это получается администрация учебного заведения не по назначению тратит бюджетные средства, а её в этом ещё депутаты госдумы поддерживают.

    • А что, сельское хозяйство не является обладателем интеллектуалов и военных?? Ребята ведь и дальше учиться пойдут, служить в армию, а кто-то действительно пойдет работать после техникума и кормить таких как Вы, зная что такое дисциплина, ответственность и взаимовыручка. Когда сядете за стол покушать, тогда положите в тарелку бумагу и шурупы или что там едят интеллектуальные элитные военные, нечего питаться продуктами выращенными не интеллектуальными сельхозниками и фермерами. Интеллектуал б.

      • "А что, сельское хозяйство не является обладателем интеллектуалов " — Студенты данной «фазанки» явно не являются интеллектуалами и не будут ими.

        • Ошибаетесь. Новая техническая революция требует новых специалистов в сельском хозяйстве, специалистов универсалов владеющих знаниями по программированию , знаниями зоотехника умеющего ремонтировать и водить любую сельскохозяйственную технику. А извечное давление запада на Русь, требует чтобы любой специалист был ещё грамотным воином!!! Так что руководство учебного заведения на правильном пути.

    • А почему вы считаете, что крестьянин не может быть интеллектуалом? Крестьянин такими знаниями обладает о природе и земле, что вам не снилось. Почему не может быть воином? А казак это крестьянин + воин. По вашему выходит интеллектуалы это те кто Навального слушают? Явлинского поддерживают?

  4. Где это с/х-о в РА нету. Майминский сельхоз. Техникум можно давно закрывать пора. А так там отстой.Учащихся месяцами не ходят на занятия. Учителя работают спустя рукава.

    • Закрыть то легко. Ломать вы любите. А создать что то новое вам слабо? А кто будет готовить специалистов для республики? Или дети простых людей в том числе и алтайцев должны ехать за пределы республики?? Вы этого хотите? О каком отстое вы говорите когда там пошли на создание кадетских классов. Я как понимаю учащиеся будут получать профессию и основы военной подготовки.

  5. в МСХТ, учатся в основном механики водители, которых с кадетским воспитанием расхватывают воинские части и танковые войска для службы в армии. А то что они учатся управлять сложной и современной техникой, очень хорошо, а кадетство дает дисциплину. Я например удивился когда мне рассказали что специалисты сельского хозяйства учатся управлять дронами и квадрокоптерами, на вопрос директору зачем? Получил ответ, а почему Вы считаете, что наши чабаны должны быть хуже монгольских или казахстанских взявших на вооружение квадрокоптеры, помогающие им на обширных пастбищах, очень экономно для аграриев облетать поля и животноводов следить за стадами. Применять в хозяйствах умные дома на солнечных батареях. А введение казачьего компонента, это веяние времени и геополитической ситуации вокруг нашей страны. А почему казачьего я спросил, он же ответил, что считает казаков элитой российской армии на протяжении 500 лет. В казаках служили все народности, включая алтайцев. Казаки алтайцы были до революции, и это факт. Просто победила коммунистическая идеология с которой они боролись.

    Прочитав ряд книг наших алтайских историков, я пришел к удивительному открытию. Оказывается именно алтайцы казаки во главе с Кайгородовым своей борьбой заставили власть большевиков дать автономию алтайцам. А как известно боролись с казаками именно русские красногвардейцы. Чтоб успокоить борьбу алтайцев у атамана Кайгородова. Барнаул пошел на то, чтоб дать автономию алтайцам. Вспомните как действовал алтаец атаман Сатунин, его же судили колчаковцы, обозвав алтайским сепаратистом, но отпустили потому что он был против красных. А казаки свою историю помнят и ценят. Так, что я бы подумал тысячу раз чтоб оскорблять людей. Они работают на укрепление страны, за укрепления власти, чтоб такого никогда не повторялось в нашей стране, как гражданская война.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...