Фото: прокуратура Чемальского района.

В Чемальском районе с поличным задержаны «черные лесорубы»

1 ноября 2018 года, 15:04
9

В ходе рейда, который провел прокурор Чемальского района совместно с Чемальским лесничеством, на лесных участках в окрестностях села Чепош выявлена незаконная рубка 19 сосен. Причинённый государству ущерб превысил 600 тыс. рублей.

При этом на одном из лесных участков с поличным при вывозе незаконно заготовленной древесины были задержаны жители села Чепош. Прокурор незамедлительно вызвал на место преступления следственно-оперативную группу, которая провела осмотр места происшествия и изъяла использованную для незаконной заготовки древесины технику – бензопилы, трактор и грузовой автомобиль. «Черные лесорубы» были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса России прокурор района направил в органы полиции два материала прокурорской проверки, по результатам рассмотрения которых следователь следственного отдела Отделения МВД России по Чемальскому району возбудил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

9 комментариев

  1. Молодцы!!!! Хоть кто то рейды проводит! Заботится о достоянии нашей республики! Вот только задержали то маленьких пешек, которых заменят другими!

    0
    0
  2. Ну да….. сейчас то проще увидеть черных лесорубов — деревья больше не мешают… А скоро и рыбнадзор упразднят — штрафовать то не за что будет…

    0
    0
  3. Чёрные лесорубы, черные трактористы и водитель грузовика тоже черный. Да вообще все везде черные.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...