Амурская школа отметила 50-летний юбилей

1 ноября 2018 года, 14:12
884
2

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин в ходе рабочей поездки по Онгудайскому, Усть-Канскому и Усть-Коксинкому районам принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 50-летию Амурской средней общеобразовательной школы Усть-Коксинского района.

Выступая на торжественной встрече, на которой собрались жители села, представители районной администрации, выпускники разных лет, спикер от имени парламента поздравил присутствующих со знаменательной юбилейной датой.

Он поделился своими воспоминаниями о временах работы тренером-преподавателем в Амурской школе. Это было в 1985—1988 годах. «Амурская школа «гремела» в те времена, — сказал Тюлентин. — Во всех культурных мероприятиях, конкурсах, концертах, в спортивных состязаниях наша школа занимала почетные призовые места. Амур являлся объединяющим центром многих сел района. Здесь учились выходцы из сел Карагай, Банное, Соузар, Юстик, Абай, Сугаш, Талда. Дети из разных сел жили в интернате одной большой и дружной семьей. В школе работали замечательные, высококвалифицированные учителя, которые не одно поколение наставляли на правильный жизненный путь».

Как заметил руководитель республиканского парламента, в 1980 году в Москве состоялись летние ХХII Олимпийские игры, которые оказали большое влияние на развитие спорта в нашей стране. В каждом городе, районе, селе открывались стадионы, спортивные комплексы. В Амуре также был построен стадион, где взрослые и молодежь активно занимались различными видами спорта. Сильная спортивная традиция в селе продолжается до сих пор, учащиеся школы занимают призовые места во многих соревнованиях районного и республиканского уровня.

Спикер рассказал о работе парламентариев над республиканским бюджетом на 2019 год, отметив, что на предстоящей тридцать восьмой сессии главный документ региона будет принят в первом чтении.

За заслуги в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд в области образования и в связи 50-летием школы Владимир Тюлентин вручил благодарственные письма Госсобрания заместителю директора по учебной работе Ольге Долгих, учителю начальных классов Галине Мальцевой и педагогу-психологу Марине Уин.

После капитального ремонта в Амуре открылась школа

Отметим, в начале этого года Амурскую школу открыли после капитального ремонта. На эти цели из республиканского бюджета было выделено практически 44 млн рублей. В ходе ремонта были выполнены не только восстановительные работы, но и наружные и электромонтажные, а также заменены кровля, полы, усилены дверные проемы, выполнена внутренняя отделка. Кроме того, в здании установили видеонаблюдение и пожарную сигнализацию, построили овощехранилище. В помещении имеется столовая, библиотека, музей, спортивный зал. Уроки ведутся в одну смену. В данное время здесь обучаются 112 детей, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

2 комментариев

  1. А чё та рядом с Тюлентиным в первом ряду не видно нынешних у-коксинских районных вождей — забыли пригласить чё ли? Иль это какой-то «звоночек» уже?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...