Сергею Кириенко понравился усть-коксинский проект развития ремесел

1 ноября 2018 года, 10:50
1 056
6

31 октября первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко подвел итоги второго в этом году конкурса президентских грантов. Как отмечает ТАСС, конкурс стал рекордным и по числу участников, и по числу победителей.

Всего победителями второго грантового конкурса 2018 года стали 2022 организации, сумма распределенных средств составила 4 690 млн рублей.

Далее Сергей Кириенко рассказал о самом крупном (112 млн рублей), самом маленьком (83 тысячи рублей), самом отдаленном (якутское село Таймылыр) проектах.

В качестве наиболее интересного Кириенко упомянул проект автономной некоммерческой организации «Уймонский региональный центр развития ремесел и творческих инициатив» — «Ресурсный центр развития ремесел «Подворье Параскевы».

«Интересный проект мне запомнился — село Усть-Кокса, это Республика Алтай, там проект, связанный с поддержкой и возрождением ремесел: валяние из войлока, резьба по дереву, резьба по камню, тоже дальнее село и интересный проект», — цитирует Кириенко «Интерфакс».

Добавим, что размер гранта на проект «Подворье Параскевы» составит 499480 рублей.

Всего, по данным сайта «Фонда президентских грантов», победителями второго этапа конкурса стали 11 организаций из Республики Алтай. «Новости Горного Алтая» подробнее расскажут о проектах-победителях в следующих публикациях.

6 комментариев

  1. Параскевы, конечно, молодцы и заслуживают похвалы и поддержки, но их продукция — больше для туристов, а чтобы туристов стало больше, нужна нормальная дорога до Усть-Коксы... Вот если бы Кириенко денежек на эту дорогу отвалил, был бы молодец, а так...

  2. Какое отношение эта показуха имеет к процветанию наук и искусств? В интернете даже не смог их сайта найти. Деньги проели, сделали три тряпичные куклы для начальственного взора. В нашем универе нет электронного микроскопа, спектрального анализатора. Анекдот какой-то.

  3. Почему-то никто не упоминает, что ремесла в Уймонской долине поднимают понаехавшие, которые несут культуру аборигенам и колхозникам. Не будь там сектантов со всей страны, которых оттесняют местные, не было бы там галерей и музеев, а только пьяные гулянки.

  4. Как и на каком уровне поставлена работа с теми организациями, которые желают участвовать в грантах? Интересено! Хочется принять участие на этих семинарах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...