Любовь в Крыму, байопик о Фредди Меркьюри, комедийный Хэллоуин: премьеры недели

1 ноября 2018 года, 8:53
223
0

Главная премьера недели — музыкальная кинобиография солиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри, названная по имени главного хита группы «Богемская рапсодия». Легендарного музыканта сыграл Рами Малек, американский актер египетского происхождения, более всего известный по главной роли в сериале «Мистер Робот». После выхода «Богемской рапсодии» Малеку обещают взрыв популярности, так как, по общему мнению, роль рок-звезды ему вполне удалась.

«Умный фильм, пышный и искрящийся, музыкальный и оглушающе помпезный. Это истинное шоу, после которого вы будете любить Queen и Меркьюри в два раза больше, но саму ленту явно пересматривать не будете», — пишет «Петербургский дневник». Фильм, к сожалению, с очень жестким ограничением по возрасту – 18+.

Начало сеансов в «Планете кино» в 18:25, 21:00.

Российская премьера недели – «Крымский мост. Сделано с любовью». Фильм в первую очередь интересен тем, что рассказывает о современности, пусть и в жанре комедии о любви. Строитель переправы через Керченский пролив Дима влюблен в практикантку-археолога Варю, столичный пиарщик тоже неравнодушен к девушке, а американские журналисты неравнодушны к Крымскому мосту, который, конечно, в фильме главный.

Любопытно, что год назад, в октябре, накануне празднования Дня народного единства также вышел фильм «Крым», посвященный событиям крымской весны. Сформируется ли прочная тенденция раз в год снимать фильм о Крыме, увидим в следующем году. Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 11:50. Возрастной ценз: 12+.

«Хантер Киллер» — политический триллер, рассчитанный преимущественно на мужскую аудиторию. Главный герой – капитан американской подводной лодки, который должен спасти захваченного российским министром обороны российского президента, чтобы предотвратить третью мировую войну. Звучит, конечно, ужасающе. При этом в фильме снялись совсем не второстепенные актеры – Джерард Батлер («300 спартанцев», «Рок-н-рольщик», «Голая правда», «Геошторм») и Гари Олдман, недавно получивший «Оскар» за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 19:25. Возрастной ценз: 18+.

Еще одна премьера недели – семейный фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Это детская комедия, хотя в ней полно страшилищ всякого рода, которые оживают после того, как в заброшенном доме подростки находят странную книгу «Беспокойный Хэллоуин».

Начало сеансов в «Планете кино» — 11:00, 14:45. Возрастной ценз: 6+.

На минувшей неделе прокат предсказуемо возглавил анимационный фильм «Смолфут» — о молодом снежном человеке, который верил в существование людей. «Яркая и веселая история», «красивая и живая анимация», «трогательно, красиво и весело» — судя по отзывам, мультфильм очень рекомендуется для семейного просмотра. Каникулы продолжаются, продолжается и прокат «Смолфута».

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 10:00 (3D), в «Планете кино» — 9:00, 12:50 (3D).

Очень неплохо отечественные зрители, причем самых разных возрастов, смотрели военную драму о подвиге танкистов «Несокрушимый». «В центе картины — один из боев июля 1942 года, когда экипаж танкиста-аса Семена Коновалова подбил 16 танков, два бронеавтомобиля и уничтожил восемь автомашин с живой силой противника, не дав немецким частям окружить противника. Фашисты танков КВ боялись и прозвали «призраками», — рассказывает один из отзывов на «Кинопоиске».

Начало сеанса в «Планете кино» — 16:35. Возрастной ценз: 12+.

Хорошо стартовал и фильм «Репродукция» с Киану Ривзом в главной роли. «Фантастическая драма с элементами детектива придется по душе всем, кто предпочитает фильмы про репликантов, роботов, клонов и других инновационных созданий», «Фильм не просто развлекает, он буквально вдавливает тебя в кресло своей атмосферой, и ты просто не в состоянии отвести от экрана взгляд», «Ривз великолепен в роли одержимого ученого», — это позитивные отклики, хотя есть и те, кто посчитал фильм слабым и даже неудачным.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 17:25. Возрастной ценз: 16+.

«Дирекция 3D» продолжает показ отечественных комедий «СуперБобровы. Народные мстители» и «Только не они» (обе ленты – 16+). Обе комедии – о российских супергероях, которым приходится спасать мир.  Показ «СуперБобровых» начинается в 13:50, «Только не они» стартуют в 15:35.

В 9:00 «Дирекция 3D» показывает мультсборник «Мульт в кино №83». Возрастных ограничений нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...