Основные ошибки при ремонте квартиры

31 октября 2018 года, 15:35
3
0

Люди, которые хоть однажды прошли через ремонт, точно знают, в чем ошиблись и что не повторят в следующий раз. Но слушать советы бывалых часто бывает бесполезно, ведь вкусы у всех разные: одни разочаровались в ламинате и хотят теперь только паркет, другие жалеют, что потратились на встроенные шкафы, когда можно было купить готовые по более приемлемой цене, третьи устали бороться с пятнами жира на фартуке из белой плитки на кухне и жалеют, что не положили что-то менее маркое… Перечислять можно бесконечно, поэтому самое главное – руководствоваться здравым смыслом и помнить, что ваш интерьер не будет служить обложкой для глянцевого журнала, в нем должно быть комфортно вполне реальным людям.

Если обобщить опыт тысяч людей, самая распространенная ошибка – это стихийный ремонт без хотя бы минимального дизайна. Все-таки нужен какой-то план действий и представление о том, что получится в итоге.

Начинают обычно с самых грязных работ – монтажа стеклопакета и удаления старых покрытий со стен, потолка и пола. Далее приступают к работе с электричеством. Зная, где будет стоять мебель, можно предусмотреть розетки в нужных местах и необходимом количестве, чтобы после завершения ремонта не тянуть по комнате удлинители.

Следующий этап – подготовка стен. Если вы не владеете мастерством штукатура, то лучше привлечь для выравнивания поверхности специалиста. Не стоит надеяться, что обои скроют шероховатости: дефекты вылезут там, где вы этого меньше всего ожидаете, а вы будете кусать локти, что не выровняли стены. Особенно важна ровная поверхность в том случае, если в качестве отделки будет применяться окрашивание.

Планируя красить стены в понравившийся цвет, не спешите. Сначала подберите в комнату мебель, текстиль, аксессуары, а потом только отправляйтесь за краской. Ведь заколеровать финишное покрытие в необходимый оттенок гораздо проще, чем подбирать диван и гардины в тон к готовым стенам. Например, в колеровочной палитре красок Dulux представлены две тысячи оттенков, среди которых вы точно найдете «тот самый».

Установите на мобильный телефон или планшет приложение Dulux Visualizer и используйте его в качестве помощника при выборе цвета. Достаточно навести камеру гаджета на стену, которую нужно окрасить, и выбрать желаемый оттенок в одно касание. Можно менять и комбинировать цвета до тех пор, пока не будет найдено идеальное сочетание. Экспериментируйте вместе с Dulux и претворяйте в жизнь свои идеи!

Загрузка...