Фото: Правительство Республики Алтай.

Представитель администрации президента провел встречу с органами власти и общественностью

31 октября 2018 года, 14:31
1 318
34

Герой России, референт Управления президента РФ по общественным проектам Алексей Романов встретился сегодня с представителями военно-патриотических, волонтерских и ветеранских организаций Республики Алтай. В работе совещания также приняли участие представители органов власти, вице-премьер Игорь Коршунов, сенатор Владимир Полетаев, министр образования и науки Алексей Бондаренко, военный комиссар Олег Денисенко, представители военно-патриотических клубов и ветеранских организаций, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Президент России Владимир Путин большое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи, — сказал, открывая встречу, Игорь Коршунов. — Мы видим, что за последние годы изменилось отношение к подвигу народа в Великой Отечественной войне, к армии и военнослужащим. Сегодня происходит модернизация Вооруженных сил России. Наша страна вновь доказывает, что Россия – великая держава, способная отстаивать свои национальные интересы».

Развитие и поддержка военно-патриотического воспитания молодежи – это одно из приоритетных направлений деятельности руководства Республики Алтай, лично губернатора Александра Бердникова. Основная задача работы в данном направлении состоит в формировании здорового, крепкого общества.

Республика Алтай присоединилась к Российскому движению школьников, и если в 2016 году было определено 11 «пилотных» школ, то на сегодняшний день в организацию входят 72 школы региона, а это более 7,5 тысячи детей. Более тысячи школьников присоединились к движению «Юнармия».

В регионе действуют 89 объединений патриотической направленности, в том числе 39 военно-патриотических клубов, в которые входят свыше двух тысяч детей и подростков. Алтайские поисковики выезжают на места сражений Великой Отечественной войны, возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений.

Алексей Романов в свою очередь подчеркнул, что в России общественные объединения реализуют большое количество значимых проектов. Основная их цель — повышение гражданской ответственности, любви к Отечеству, поиск нравственных и духовных ориентиров среди молодежи. Более подробно он остановился на деятельности общественного движения «Волонтеры Победы», Поискового движения России, военно-патриотического центра «Вымпел», организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».

О деятельности благотворительного фонда «Память поколений» рассказала директор организации Екатерина Круглова. Основной задачей фонда является оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Она призвала представителей патриотических, ветеранских организаций Республики Алтай к более тесному взаимодействию.

34 комментариев

  1. Фрезеровщиков и токарей нет, а он про патриотическое воспитание. Интересно, их там по справке набирают или все становится ясно при личном контакте?

    • Туь скорее станков таких нет, вот где Электросигнал, Самоварный завод, да хотя бы УМСР (Управление механизации строительных работ). А все, их нет. И куда идти токарю? Зато патриотизм выше крыши.

    • Зря ты так, и Романов, и Коршунов — мужики уважаемые, прошли всякое, это тебе не комментарии желчные строчить

      • Вот когда у простого оператора ЧПУ будет работа, просторная дом, хорошая машина, да зарплата 120 тысяч как на китайских заводах, тогда и никакому патриотизму учить не надо, а эти ребята любого на части порвут за свою страну и свой образ жизни. Вот тогда он весь на патриотизме будет, как швейцарский рабочий. Эта же белиберда для галочки никакой пользы не приносит. Что касается Романова и Коршунова, то пусть они преступников ловят, а не забивают детям голову.

  2. Генерал действительно для ВПК делает очень многое. В такой маленькой республике столько организаций и все активно действуют: и поисковики, и афганцы, и волонтеры

    • Когда будет обещанное озеро на подведомственной когда-то Полетаеву Алтайской долине он не сообщил патриотам?

      • Встреча была не с полетаевым вроде а с Романовым. Понятно, что сенатору хочется бенефиса, а то итак забывать начали, но увы и ах — Герой России важнее героя инстаграма и вконтактика

        • Кстати на странице сенатора написано, что он провел встречу с представителями патриотических организаций, в котором принял участие А. Романов... это оказывается мероприятие сенатора было, а не наоборот

  3. Сегодня был на этой встрече ))) все ужасно. Сразу хочу сказать, что я бывший уже Волонтер Победы (и слава богу за это). Уважаемые, Владимир Полетаев и Алексей Романов, вас этот Фефелов Вадим — уверен облизал по полной программе (это он умеет) — но вы умные и мудрые люди и знаете «кто есть кто». Гражданин Ф. страшно неприятная личность, для которого важен пиар, он пойдет по головам. Волонтеры, которые вас сегодня встречали — это не Волонтеры Победы, он познакомился с ними 30го октября и раздал толстовки. В зал Правительства загнали кучу народа, благодаря министерствам и алминистративным структурам. В ГАГУ на встречу тоже насильно посадили ребят, которые никакого отношения к Волонтерам Победы не имеют. В этом году они нигде не участвовали, на День России, на День Флага их не было. Спасибо МГЕРу за организацию дня флага. Бессмертный полк полностью был организован Администрацией города, я сама там шествовала и помогала. Он пользуется ребятами ради собственного пиара. Друзья, сегодня, побывав на встречах — я в недоумении, а как же другие ребята волонтеры????, почему у нас те, кто реально работает в волонтерстве не награждают. У нас есть классные объединения!!!! И они живые. А не как Волонтеры Победы — делают видимость. Гражданин Ф. когда видит руководство (главу, замов, высших чиновников) включает свое второе лицо, и начинает облизывать. И я заметила, когда руководство уходит, он бросает нас, и уходит — потому что покрасовался и сделал галочку, (типо показал что «молодец»). В этом году это ужасная работа Волонтеров Победы! Ужасная. Мне очень было обидно сегодня за волонтеров других организаций (((( их намного больше АДД (больше 50 ребят, и плюс в районах) Медики (больше 100), Вместе в жизнь, Адрес Детства и тд. Они скромные и работящие все, просто они делают дела, а не подмазывающие письма строчат (как ФВ). Они настоящие волонтеры. Очень долго думала, писать или нет. Но у Вас должны открыться глаза. Надеюсь, хоть у нашего Главы, откроются глаза на этого человека. Будьте осторожны с этим молодым человеком, он пускает пыль в глаза.

    • И это пишет человек который уже давно начал компанию в депутаты республики? Сам ты балаболка пустая Роман!

      • Думаю, Вадим и Роман не писали и не читали данные комментарии, люди — РАБОТАЮТ. уважаемая девушка, а вам скажу так, не нужно ссорить руководителей двух престижных общественных организаций, молодежи на всех хватит, активисты во всех организациях пересекаются-живите с этим, трудитесь бок о бок. Не нужно делать из своего юношеского максимализма мнение молодежи.

  4. У меня сложилось совершенно отрицательное отношение к мероприятию. Забили людей в зал с помощью учреждений образования и административные структуры, целых 3 дня насиловали всем мозги )))) всем общественникам. В ГАГУ так вообще, все кто в зале — никакого отношения к Волонтерам Победы не имели. Кто они вообще такие — эти Волонтеры Победы???? как можно организацию, которая ничего не делает, возвышать. Руководитель — вечно психует, дергается, кого-то бегает, аж бесил всех. У меня обращение ко всем руководителям административных структур, присмотритесь — он другие волонтерские организации не уважает и унижает, этот человек специалистов ни во что не ставит — считает их «вторым» сортом, высокомерный тип, для него важна своя «шкура», он вылизывает вас — чиновников — ради собственной выгоды, ни один волонтер больше полугода у него не задерживается. Уважаемые гости данной встречи, думаю Вы как и я сделали выводы — об этой организации и руководителе.

    • в Майме у организаторов сенатора такая же схема была организации собраний. Впопыхах, с истериками, лишь бы абы как собрать. Стиль такой, по-другому не умеют

  5. Начну с того, что я бывший Волонтер Победы (и слава богу). Пожалела очень сильно, что свою волонтерскую деятельность начала именно с этим человеком. Сначала я не замечала, но потом поняла, что это за человек (видимо повзрослела) он идет по головам. Заметила — что он когда рядом высшие должностные лица — делает вид что работает, выглядит это следующим образом «он тут все организовал и какой он хороший» (хотя это далеко не так), а потом как главных чиновников нет — тут и сразу товарищ Фефелов исчез. Вы понаблюдайте за ним во время мероприятий (как он с флагом азмахивает и улыбается, подмазывается к вам, а потом делает фотку — отправляет отчет в федеральный штаб, что провел мероприятие — а те в свою очередь, даже не подозревают, что он их дурит), кто-нибудь видел его помогающим ветерану? — никогда этого не было; Кто-нибудь видел, что он убирается где-нибудь в доме ветерана? — не было. Потому что он «создан для пиара, он грязную работу не будет делать». Спросите у него, когда он в последний раз был у какого-нибудь ветерана? — не был никогда. Это страшно скользкий человек — возможно идеально для общения с чиновниками. Сегодня мероприятие выглядело именно так, чиновники его использовали — а он их ))) взаимозачет. Сейчас он продолжает использовать маленьких волонтеров в своей работе (потому что некого). И кстати, он их собрал и познакомился 30 октября (за день до мероприятия) и раздал толстовки. «Посмотрите какой я крутой, я только здесь работаю, остальные ничего из себя не представляют.....».

    Уважаемые, наш Глава, Романов Алексей и Полетаев Владимир, будьте осторожны с этим человеком, среди волонтеров его не любят, поэтому уходят с его организации, поэтому он не смог в ГАГУ собрать зал (а те кто пришли — это насильно-принудительный административный ресурс), в Правительстве тоже самое ))) У нас в регионе есть крутые руководители общественных добровольческих организаций, в которых уйма ребят активных и достойных. Просто они заняты реальным делом, им некогда пиариться и ходить по кабинетам выпрашивать помощь и писать письма в структуры. Они работают! Не пришли они, потому что услышали его фамилию. Вы просто не знаете — его закулисную политику и игру. Этот человек по-ходу метит в политику — не дай бог, это будет ВАША САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Сегодняшним мероприятием, вы обидели все волонтерские организации республики, всех — кто там присутствовал. Надеюсь на Добровольцы России по закрытию года волонтера — вы направите достойных ребят, а не людей пускающих пыль в глаза. Присмотритесь, и надеюсь — сделаете верное решение.

    • страшное дело — зависть. а слабо по своей настоящей фамилией это написать? обличаете хорошо, но сами ровно такое же впечатление производите прикрываясь МГЕРом и другими структурами

  6. Все-бы ничего, но мы очень-долго слушали Романова и много внимания было Полетаеву и отчетам. И к стати — депутатов наших не позвали даже. Один кажется О.Тулебаев был и все.

    • ахахах, псевдо активисты ведут дискуссию, если бы вы имели отношение к той организации ник которой используете, то знали бы, что А.Р. Тулебаев не является депутатом от ЕР, он независимый депутат, а сенатор В.В. Полетаев очень даже партийный человек из ЕР. Не делите горшок в саду ребята и девчата, работайте и будете в своих организациях лидерами как Вадим Фефелов и Роман Гордеев. Знаю этих мужчин лично и уж точно они не будут опускаться до такого уровня, чтобы шалить в комментариях

  7. Мне казаки сказали что их 3 дня упрашивали принять участие. Уговорили, они направили 15 казачьих кадет, в ущерб своему проводимому в этот момент мероприятию в АПОУ РА «МСХТ»- принятие кадетской клятвы. И что бы Вы подумали. Дети приехали а их выгнали Бурый и представитель Минобразования, мол Вы не в этот формате, и мест нет. Это крайне неприятный случай. И цену этому мероприятию все ощутили. Клоунада. И крайне не педагогический поступок, и кто вообще судимому Бурому доверил заниматься детьми. Куда смотрит прокуратура?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...