Как бумага влияет на качество отпечатков?

31 октября 2018 года, 10:03
6
0

Для реалистичной передачи фотоснимков недостаточно удачного кадра. Для создания хороших изображения нужна правильно выбранная фотобумага для струйных принтеров. Фирменные печатающие устройства требуют дорогих расходных материалов. Однако, в наше время представлен широкий ассортимент бюджетных альтернативных расходников, по качеству не уступающих оригинальным.

Чтобы выбрать качественную фотобумагу следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Плотность носителя и его толщина, которые зависят от количества спрессованных слоев.
  2. Светоотражение, зависящее от типа носителя: матовая, глянцевая, полуглянцевая фотобумага.
  3. Состав бумаги и скорость закрепления красок на поверхности листа.
  4. Степень разрешения печати.

Виды фотобумаги для принтера:

Матовая фотобумага применяется, если вы в дальнейшем собираетесь ламинировать, помещать под пленку или стекло документы и изображения. Отличительной характеристикой такого носителя является высокая степень белизны. Способна четко передавать самые мелкие детали и шрифты. Для печати на лучше всего использовать водорастворимые и пигментные чернила. Краска моментально впитывается на поверхности плотного листа. Область применения: домашняя и офисная печать.

Глянцевая фотобумага имеет гладкую поверхность, покрытую полимером. Лучше всего подходит для печати ярких, реалистичных фотоснимков. Рекомендуется использовать совместно со светостойкими или водорастворимыми красками. Изображения, напечатанные на этой фотобумаге по качеству не уступают профессиональным, сделанным в фотосалоне. Верхний слой дополнительно защищает отпечатки от воздействия влажной среды. Область применения: домашняя и коммерческая печать.

Суперглянцевая бумага имеет особое покрытие, обеспечивающее еще более яркие изображения, чем с обычным глянцевым носителем. К ней подходят только пигментные чернила.

Полуглянцевый тип носителя является оптимальным вариантом, если вы хотите получить изображения, устойчивые к механическим повреждениям. При соприкосновении с поверхностью носителя, вы не увидите следов от пальцев и других разводов. Область применения: домашняя и офисная печать.

Атласная бумага для принтера имеет полуглянцевую поверхность и приглушенный блеск. Изображения, напечатанные на такой бумаге отличаются высоким качеством и устойчивы к механическим повреждения. Ее плюс в том, что она бюджетнее, чем обычная матовая фотобумага.

Загрузка...