Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.

В Республике Алтай прошли соревнования, посвященные столетию военной разведки

30 октября 2018 года, 10:13
680
0

27-28 октября в Горно-Алтайске прошел республиканский турнир по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи, посвященный столетию военной разведки. В течение двух дней за победу боролись более 150 курсантов из 13 военно-патриотических клубов, спортивных, патриотических объединений общеобразовательных учреждений, кадетских классов и организаций военно-патриотической направленности региона.

Соревнования проходили в два этапа. Первый этап — военно-спортивная эстафета, проходил на базе ОМОН Республики Алтай и состоял из пяти испытаний: полоса препятствий, транспортировка раненого, метание гранаты в цель, неполная разборка-сборка автомата Калашникова и стрельба из автомата боевыми патронами. По итогам первого дня лидировали курсанты клуба «Вымпел», второе место было у «Беркута», третье – у «Ирбиса». Также военно-спортивную эстафету прошли две команды девушек из клубов «Разведчик специального назначения» и «Щит».

Второй этап — армейский рукопашный бой — проходил в спортивном зале «Юный спартаковец». Участники боролись за победу в двух возрастных категориях. Здесь общекомандные места распределились следующим образом: первое место – «Отчизна», второе место – «Беркут», третье — «Ирбис».

В итоге первое общекомандное место в турнире заняла команда клуба «Беркут» из кадетской школы №4, второе место у клуба «Отчизна» из педагогического колледжа, третье место – у военно-патриотического клуба «Гвардия» из Усть-Канского района, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...