Горожанину вернули зимние шины, украденные у него год назад

31 октября 2018 года, 10:33
1 370
1

В ноябре прошлого года житель Горно-Алтайска сообщил в полицию, что с его автомобиля неизвестные сняли и унесли два колеса. Автомобиль, марка которого не называется, был припаркован во дворе многоэтажного дома.

В ходе оперативно-розыскных действий, хотя и практически год спустя, но полицейские все же выяснили, что таким оригинальным способом «переобул» свой автомобиль безработный житель села Бирюля.

Средств на то, чтобы поменять летнюю резину на зимнюю, у него не было. Поэтому в ноябре прошлого года, находясь в Горно-Алтайске, он приглядел такой же автомобиль, как у него. При удобном случае при помощи баллонного ключа и домкрата мужчина снял два колеса, погрузил их в свою машину и уехал домой. Затем он благополучно установил украденные колеса на свой автомобиль и продолжал ездить на них вплоть до момента задержания сотрудниками уголовного розыска.

Мужчина уже признался в преступлении и пояснил, что решился на него из-за отсутствия денег на новые колеса.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, похищенное имущество изъято и возвращено собственнику. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

1 комментарий

  1. Как он сознался? Муки раскаяния? Противогаз? Электропровод? Расскажите про этого гениального следователя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...