Пообещав женщине выигрыш в полмиллиона, мошенники украли у нее 30 тысяч

29 октября 2018 года, 15:13
1 549
2

34-летней жительнице Горно-Алтайска на смартфон пришло сообщение о том, что ее номер победил в акции и она стала обладателем выигрыша в полмиллиона рублей. Несмотря на то, что сообщение было от неизвестной ей ранее интернет-компании, занимающейся денежными переводами, горожанка поверила, что действительно получит приз.

Через некоторое время ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником компании, вновь сообщила о выигрыше и предложила «счастливице» для получения сертификата «счастливый обладатель» совершить ряд действий.

Требовалось немного: пополнить баланс номера своего телефона на крупную сумму, но через платежный терминал. Женщина, не раздумывая, согласилась, после чего перевела почти 30 тысяч рублей, которые, естественно, достались мошенникам. Когда потерпевшая попыталась связаться с сотрудниками компании, их телефон уже был выключен. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Мошенники действовали по продуманной схеме. Они создали кошелек в системе «Яндекс.Деньги», номер которого был идентичен номеру пострадавшей. «Доверчивые граждане искренне верят, что пополняют баланс своего телефона, на деле же деньги утекают прямо на счет аферистов», — констатирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД напоминает жителям региона, что ситуации и виды мошенничества могут быть различными, поэтому перед совершением каких-либо действий всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений. Важно критически относиться к предложениям о совершении различных финансовых операций, от кого бы они ни исходили.

2 комментариев

  1. Видимо, не просто так девизом этих жуликов является поговорка: «Без лоха и жизнь плоха!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...