Иллюстрация: А.М. Харьковский, «Награда учителю».

На Алтае учреждены две общественные премии для педагогов

29 октября 2018 года, 14:00
1 105
1

Отчетно-выборная конференция региональной общественной организации «Союз учителей Республики Алтай — Ӱредӱчилер Бирлиги» прошла на минувшей неделе. Этой организацией на протяжении многих лет руководил Виктор Кыпчаков, ушедший из жизни несколько месяцев назад. Участники конференции почтили память бывшего руководителя, обсудили его вклад в развитие педагогического сообщества региона.

Затем собравшиеся обсудили основные направления деятельности организации на предстоящий период, а также единогласно избрали нового председателя. Им стала Заслуженный учитель Республики Алтай Светлана Тундинова.

На конференции было объявлено об учреждении двух общественных премий для педагогов. Премия Василия Плакаса будет вручаться директорам, администраторам, завучам, меценатам системы образования, а премия Нины Суразаковой — учителям, методистам и воспитателям.

«Самое главное, что отбор кандидатов на соискание премий будет проводиться общественностью: педагогической, родительской и ученической, — сказал на конференции председатель комитета Госсобрания по образованию Вячеслав Уханов. — Порядок присуждения премий должен быть прозрачным и справедливым. Премии будут вручаться ежегодно в День учителя и способствовать к росту престижа и авторитета профессии».

1 комментарий

  1. Всем доброго дня!

    Мои поздравления Светлане Владимировне!!!

    А почему премии не присуждать СОЦИАЛЬНЫМ ПЕДАГОГАМ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...