12 свалок ликвидировали после вмешательства прокуратуры

29 октября 2018 года, 16:49
638
1

В Турочакском, Усть-Канском и Чемальском районах Республики Алтай после вмешательства прокуратуры были ликвидированы 12 свалок.

Так, в Турочакском районе несанкционированную свалку бытового мусора прокуратура обнаружила в полосе отвода автомобильной дороги Иогач — Новотроицк. После внесения представления в адрес директора Турочакского ДРСУ об устранении данных нарушений несанкционированную свалку ликвидировали. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, впрочем, не уточняя, что это за лицо.

В Усть-Канском районе свалка обнаружилась на площадке для отдыха «Золотой ключик», расположенной на 7-м км автодороги Усть-Кан – Коргон. После представления в адрес директора Усть-Канского ДРСУ нарушения устранены, мусор вывезен для утилизации на полигон твердых коммунальных отходов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Чемальского района в ходе проведенных проверок выявила сразу десять несанкционированных свалок, в том числе в водоохранной зоне реки Катунь, а также на землях сельскохозяйственного назначения.

Выступая в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурор направил в суд исковые заявления к администрации района и собственникам земельных участков о возложении обязанности провести работы по ликвидации несанкционированных свалок.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, все незаконные свалки ликвидированы.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...