Фото: Инна Гетманец.

Республика Алтай получила высокую оценку за организацию ЕГЭ

27 октября 2018 года, 10:01
1 181
0

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки подвели итоги проведения Единого государственного экзамена в 2018 году и наметили задачи на новый учебный год. В целом организация и проведение экзаменационной кампании получили высокую оценку. «Мы пять лет проводим максимально объективный ЕГЭ», — подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Республика Алтай вошла в число лидеров по итогам организации кампании ЕГЭ-2018, заняв место в «зеленой», самой благополучной зоне федерального списка регионов.

При оценке проведения кампании учитывались такие критерии как доля аудиторий, обеспеченных системами видеонаблюдения, технологиями печати контрольно-измерительных материалов (заданий ЕГЭ) и сканирования ответов, соблюдение сроков обработки бланков, организация общественного наблюдения.

Кроме того, пресс-служба Минобрнауки региона заняла в этом году третье место во всероссийском конкурсе «Лучшая информационная кампания ЕГЭ-2018». Это подтверждение того, что в Республике Алтай информационное сопровождение ЕГЭ организовано на высоком уровне.

По оценке министра образования и науки Алексея Бондаренко, таких значимых результатов удалось достичь благодаря личному контролю главы региона и слаженной работе Министерства образования и науки, муниципальных органов управления образованием, Республиканского центра оценки качества образования, Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по Республике Алтай, Центра онлайн-наблюдения, общественных наблюдателей, предметных комиссий, организаторов, технических специалистов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...