Фото: Sergiy Tryapitsyn.

Житель Кош-Агача три года мирно курил марихуану, но потом попался

29 октября 2018 года, 11:26
7 673
8

Полицейские Кош-Агачского района на территории домовладения 31-летнего мужчины обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана. Общая масса находки в высушенном виде составила более 170 граммов, что является крупным размером, подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Выяснилось, что дикорастущую коноплю мужчина собрал в августе 2018 года в Онгудайском районе, возле Чуйского тракта. Наркотическое средство сельчанин увез домой, где высушил и хранил на территории домовладения до момента изъятия сотрудниками полиции.

Сельчанин пояснил, что употребляет марихуану с 2015 года, а изъятая у него трава использовалась им только для личного потребления.

Действия обвиняемого были квалифицированы как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

Отметим, что не так давно, 17 октября, в Канаде вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях. Канада стала второй страной в мире после Уругвая, легализовавшей употребление этого наркотика. Во многих штатах США использование марихуаны разрешено в медицинских целях, а в штатах Вашингтон, Колорадо, Орегон ее можно употреблять и в рекреационных целях.

В мире существует широкое общественное движение, требующее легализации или хотя бы декриминализации употребления марихуаны. Активисты движения считают, что марихуана гораздо менее вредна для здоровья, чем алкоголь или табак, и не вызывает физической зависимости.

8 комментариев

  1. «Выяснилось, что дикорастущую коноплю мужчина собрал в августе 2018 года в Онгудайском районе»

    «как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств»

    На пустом месте возбуждаю дело

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...