Особый противопожарный режим в республике отменен

26 октября 2018 года, 17:42
429
2

Особый противопожарный режим в Республике Алтай отменен с 24 октября 2018 года. Соответствующее распоряжение подписала исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Напомним, особый противопожарный режим на территории региона вводился с 5 апреля 2018 года в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и в связи с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них.

На период действия особого противопожарного режима в Республике Алтай водились ограничения на пребывания граждан в лесах, запрещалось разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

По последним данным, на территории республики в этом году произошло 50 лесных пожаров общей площадью 593,80 га, тогда как в 2017 году на этот день было 74 лесных пожара общей площадью 1079,14 га.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...