Не вынес соблазна: друг похитил с доверенной ему банковской карты почти 200 тысяч

27 октября 2018 года, 13:32
4 205
4

22-летний житель Горно-Алтайска в прошлом году, уходя в армию, оставил банковскую карту своему товарищу, жителю Алтайского края. Он попросил об услуге – во время его отсутствия оплачивать взятый ранее кредит.

Но друг подвел доверившегося ему товарища. Зная, что на банковском счете, оставленном ему в управление, лежит значительная сумма, он в течение года периодически снимал деньги со счета и тратил их на личные нужды. Всего молодой человек таким образом похитил более 190 тысяч рублей.

Когда потерпевший вернулся из армии, он обнаружил растрату и обратился в полицию.

Подозреваемый признался в содеянном и объяснил свой поступок тем, что не совладал с соблазном распорядиться крупной суммой денег.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

4 комментариев

    • Переживает возможно. Предлагаю в честь генерала построить летнюю эстрадную арену тысяч на пять-десять. Каждый уик-енд к нам заезжают десятки сотен туристов. Вот и оставались бы деньги у нас в республике и всемирные эстрадные знаменитости пели для молодых тюрков, утончая, смягчая их нравы и развивая культуру досуга. Так и назовем Berdnikov Arena. С кем подшофе не случалось казусов, поэтому чего обижаться-то?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...