Полицейские нашли мошенника, «разводившего» по телефону доверчивых людей

26 октября 2018 года, 10:49
2 935
1

В начале октября «Новости Горного Алтая» рассказали о том, как 56-летняя жительница Майминского района попалась на уже старый трюк телефонного мошенника.

Ей позвонил якобы сын, который сказал, что стал виновником ДТП, в котором пострадала женщина. Затем мнимый сын передал трубку мужчине, который представился следователем и предложил решить вопрос за 40 тысяч рублей. Женщина, ни минуты не думая, перевела деньги на номера указанных ей телефонов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в полицию в последнее время поступили заявления о двух подобных случаях от жителей Маймы: в первом случае аферисту перечислили 40 тысяч рублей, вот втором – 15 тысяч.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские «вычислили» преступника — 36-летнего жителя Новосибирской области, ранее уже отбывавшего наказание за аналогичные преступления.

Мужчина в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что обманывал граждан, так как это приносило стабильный доход.

Обычно он набирал номера случайным образом. Дозвонившись, представлялся ближайшим родственником, попавшим в сложную ситуацию. Затем в дело вступал «следователь», предлагавший растерянным людям решить вопрос полюбовно. Судя по всему, бизнес процветал.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемый задержан.

1 комментарий

  1. Обычно по чему-та не кого не находят и дело весит как не раскрытое... Что научились ловить таких мошенников)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...