Неравнодушный сосед спас на пожаре трех человек

26 октября 2018 года, 8:37
2 620
3

Три человека чуть не погибли при пожаре в селе Гусевка Чойского района. Всех спас сосед – Анатолий Тырышканов.

Дело происходило глубокой ночью 24 октября. В 4:53 часа он заметил, что в соседнем доме горит летняя кухня. Мужчина немедленно позвонил в пожарную охрану и побежал к соседям. В доме, не подозревая об опасности, крепко спали три человека — пенсионерка 1952 года рождения, ее внук-подросток и инвалид-колясочник, бывший узник концентрационного лагеря 1936 года рождения.

А огонь меж тем быстро распространялся. С хозяйственной постройки он перекинулся на веранду и на кровлю дома.

Чтобы разбудить соседей, Анатолию Тырышканову пришлось стучать в окно поленом. Потом через окно он помог им выбраться наружу – через дверь пройти было уже невозможно. Инвалида-колясочника вытаскивали на руках.

Прибывшим пожарным подразделениям Анатолий Тырышканов сообщил всю необходимую информацию, оказал посильную помощь.

Благодаря решительным и грамотным действиям Анатолия Максимовича при пожаре никто не пострадал, были спасены жизни трех человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай. В настоящее время решается вопрос о поощрении этого неравнодушного человека.

3 комментариев

  1. Спасти жизни трех человек, это поступок смелого, неравнодушного человека. Побольше бы таких бескорыстных людей. Конечно нужно отблагодарить соседа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...