Неравнодушный сосед спас на пожаре трех человек

26 октября 2018 года, 8:37
3

Три человека чуть не погибли при пожаре в селе Гусевка Чойского района. Всех спас сосед – Анатолий Тырышканов.

Дело происходило глубокой ночью 24 октября. В 4:53 часа он заметил, что в соседнем доме горит летняя кухня. Мужчина немедленно позвонил в пожарную охрану и побежал к соседям. В доме, не подозревая об опасности, крепко спали три человека — пенсионерка 1952 года рождения, ее внук-подросток и инвалид-колясочник, бывший узник концентрационного лагеря 1936 года рождения.

А огонь меж тем быстро распространялся. С хозяйственной постройки он перекинулся на веранду и на кровлю дома.

Чтобы разбудить соседей, Анатолию Тырышканову пришлось стучать в окно поленом. Потом через окно он помог им выбраться наружу – через дверь пройти было уже невозможно. Инвалида-колясочника вытаскивали на руках.

Прибывшим пожарным подразделениям Анатолий Тырышканов сообщил всю необходимую информацию, оказал посильную помощь.

Неравнодушный сосед спас на пожаре трех человек

Благодаря решительным и грамотным действиям Анатолия Максимовича при пожаре никто не пострадал, были спасены жизни трех человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай. В настоящее время решается вопрос о поощрении этого неравнодушного человека.

3 комментариев

  1. Спасти жизни трех человек, это поступок смелого, неравнодушного человека. Побольше бы таких бескорыстных людей. Конечно нужно отблагодарить соседа.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...