Йети, маньяки, клоны, герои: что смотреть в кинотеатрах

24 октября 2018 года, 11:42
549
0

Главная премьера недели – американский анимационный фильм «Смолфут». Его показ приурочен к началу первых школьных каникул в этом учебном году. Мультфильм рассказывает об огромных снежных йети, которые живут высоко в горах и рассказывают друг другу страшилки про людей, в существование которых не верят. Но однажды в горной долине приземляется человек на парашюте…

Первые отзывы об этой ленте восторженные – «ощущение, что волшебной звездной-презвездной ночью тебе рассказывают сказку», «трогательно, красиво и весело». В общем, «Смолфут» — идеальный повод пойти в кино всей семьей.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 10:00, 14:00 (оба – 3D), в «Планете кино» с 29 по 31 октября—09:00, 12:45 (3D), 16:30. Возрастной ценз – 6+.

Очередная кинонеделя в Горно-Алтайске богата на отечественные комедии. Самая заметная премьера – фильм «СуперБобровы: Народные мстители». Это продолжение достаточно успешного фильма о том, как скромное русское семейство обрело сверхспособности в результате падения на их скромный городок гигантского метеорита.

В новом фильме Бобровы отдыхают в Таиланде, потом это времяпровождение им порядком надоедает, и они отправляются на родину, где примеряют амплуа «народных мстителей». В главных ролях: Павел Деревянко («Салют-7», «Домашний арест») и Оксана Акиньшина («Сестры», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 12:00, в «Планете кино» 25-28 октября—9:00, 14:45, 20:15, 29-31 октября: 14:40, 20:15. Ограничение по возрасту: 16+.

«Только не они» — еще одна, как ни странно, комедия, как ни странно, о супергероях. Здесь спасать мир приходится молодым и безбашенным тусовщикам Математику, Мажору, Рокеру, Стерве, Психу, Блондинке и Неудачнице. «Мы устроили чумовой трип вместо научного, скучного, привычного для зрителя спасения мира», — цитирует «Кинопоиск» исполнительницу одной из главных ролей Полину Максимову.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 20:00. Ограничение по возрасту: 16+.

«Дирекция 3D» продолжает показ комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова». Комедия о когда-то популярном актере, а ныне просто неудачнике в исполнении Алексея Гуськова вызвала у зрителей исключительно положительные эмоции. «Такого яркого, солнечного и по-доброму смешного фильма я давно не видел», «легко и непринужденно заражает нас позитивом и дарит мотивирующий посыл — все в жизни будет хорошо, если не опускать руки», «если давно искали качественный фильм производства этой страны, то смело идите», — мнение аудитории единодушно.

Начало сеанса — 16:00. Ограничение по возрасту: 12+.

Кроме комедий, отечественное кино на неделе представлено военно-исторической драмой. Кинолента «Несокрушимый», основанная на реальных событиях Великой Отечественной войны, рассказывает о героическом экипаже танка «КВ-1», в 1942-м году вступившем в бой с целой колонной немецкой бронетехники. История уникального подвига рассказана и показана максимально достоверно.

Начало сеансов в «Планете кино» 25-28 октября—10:45, 18:25, 29-31 октября—10:55, 18:25. Ограничение по возрасту: 12+.

Зарубежные фильмы в афише тоже имеются в изобилии. «Дирекция 3D» предлагает американский фантастический триллер «Репродукция», где главную роль играет Киану Ривз. Талантливый ученый-биолог теряет в автокатастрофе жену и детей и принимает нелегкое решение – провести эксперимент по их воскрешению. Начало сеанса — 18:00. Возрастной ценз: 16+.

«Планета кино» покажет еще несколько сеансов суперпопулярного (показатели в российском прокате приближаются к двум миллиардам) кинокомикса об инопланетном симбиоте «Веном». Его можно посмотреть с 25 по 28 сентября, начало единственного сеанса в 12:35, ограничение по возрасту: 16+.

Столько же сеансов остается на долю криминальной драмы «Галвестон» о бывшем гангстере и юной проститутке. «Фильм подкупает визуальной красотой и актерским дуэтом», «трогательная и пронзительная история», «определенно заслуживает просмотра» — отзывы хорошие, а вот касса фильма совсем не впечатляет. Начало сеанса в «Планете кино» 25-28 октября в 16:35. Возрастной ценз: 18+.

Продолжается показ нового «Хэллоуина» с неубиваемой Джейми Ли Кертис. Фильм, как и ожидалось, привлек в кинотеатр фанатов, которые, впрочем, наперебой выражают желание, чтобы этот фильм уже на самом деле стал последним в серии. «Весьма неплохое возвращение к корням. Ничего сверхъестественного здесь нет, просто прекрасная возможность взглянуть на старый добрый оригинал, но свежим взглядом», — типичный отзыв.

Начало сеанса в «Планете кино» в 22:00. Конечно же, 18+.

В 9:00 «Дирекция 3D» традиционно показывает мультсборник «Мульт в кино № 82». Возрастных ограничений нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...