«Велосипедного маньяка» заключили под стражу

26 октября 2018 года, 12:08
3 665
5

Заключение под стражу звучит чрезмерной мерой пресечения для человека, который обвиняется всего-навсего в краже велосипедов. Но, похоже, в данном случае полицейские столкнулись с настоящим «велосипедным маньяком», который испытывает неподдельные чувства к двухколесным друзьям человека и просто не может спокойно пройти мимо них.

В Горно-Алтайском городском суде в настоящее время рассматривается уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, неоднократно судимого за совершение краж, по факту совершения пяти краж велосипедов из подъездов многоэтажных домов. Обвиняемый характеризуется отрицательно, скрывается от правоохранительных органов.

С июня по сентябрь 2018 года неисправимый молодой человек совершил еще три кражи велосипедов и, соответственно, обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следователь отдела МВД про Горно-Алтайску ходатайствовал о заключении рецидивиста под стражу, прокуратура Горно-Алтайска ходатайство поддержала, суд удовлетворил.

За совершение указанного преступления нормами закона предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...