Фото: «Единая Россия».

Депутат «Единой России» просит главу Горного Алтая взять на контроль выделение земли многодетным семьям

23 октября 2018 года, 12:14
2 486
36

Федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила обращение на имя главы Республики Алтай Александра Бердникова c просьбой взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей, а также с предложением разработать и утвердить дорожную карту по предоставлению земельных участков многодетным в соответствии с планом Десятилетия детства.

«Утверждение дорожной карты в Республике Алтай гарантировало бы многодетным семьям субъекта исполнение сроков и обязательств по предоставлению земельных участков, – заявила она. — Необходимо подумать о семьях, которые годами стоят в очереди на получение земли. Мы обращаемся к главам субъектов с просьбой лично контролировать очередность и процесс выделения земель, поскольку данная мера закреплена в указе президента РФ. Решить проблему с выделением земли для многодетных, а также гарантировать исполнение сроков и обязательств призваны дорожные карты по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Данное положение содержится в утвержденном правительством РФ плане основных мероприятий на 2018—2020 годы в рамках Десятилетия детства, в результате его реализации планируется сокращение для многодетных семей срока ожидания предоставления земельных участков в собственность бесплатно».

Она напомнила, что данное предложение было разработано на площадке партийного проекта «Крепкая семья» совместно с рабочей группой Министерства труда и социального развития РФ. По словам Окуневой, закрепление в субъектах РФ данного механизма способствовало бы решению проблем с выделением земли многодетным.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

36 комментариев

  1. Что за бред? Васильич не слушай дур. Ну,выделите землю, которой нет в нашем горном ландшафте. Построят нищие на ней убогие халупы и будут курей, кроликов и коров разводить. Это убожество вдоль чуйского тракта все сносить надо. Лучше устроить конкурс, построить хорошие турбазы провести до них дороги и электричество. Работа будет у людей. А для бедных построить нормальное социальное жилье под Горно-Алтайском. Пусть в городе работу ищут. Не слушай идиоток Васильич, до цугундера доведут. Вон уже приходится мусорками заниматься!!!

    • По моему мнению для этого и хотела ОПГ генерала прибрать себе эти участки, потом бы за счёт бюджета провели себе дороги, свет, газ, ну как обычно привыкли делать, да прокуратура вмешалась. Так и с мусором, отдали все по фиктивному конкурсу своей фирме, теперь ей ещё 10 мл из бюджета для покупки мусорных контейнеров отжали. А знаете сколько контейнеров можно купить на эти деньги, в каждое домовладение республики по контейнеру хватит, зачем спрашивается так много? Генерала за руку поймали, а он и на контейнерах успевает мутить.

      • Отжали, в Москву отправили.... По другому эта экономика не работает. Генерал в ней гений, другого не найдешь. Он В.М. Шукшин нашей российской политики. Еще бы грамотных экономистов и предпринимателей собрал вокруг себя, так сейчас шейхи Арабских Эмиратов ему бы шампанское в номер носили, а в Москве у трапа лично Медведев встречал. Говорили же ему про эту яму писали и вот результат. А его друг Женя за свои деньги бассейн в Ае построил и сейчас капусту косит. Так вот кого надо было в СФ отправить. Сейчас бы по золотым тротуарам ходили. Кадровый вопрос Васильича погубит и доверчивость к дуракам. Вот спрашивается — зачем он с Адариным связался? Ну видно же, что идиот и мразь. Зачем?

        • у жени, о котором вы пишете, есть друг полёт, который много кому должен, в том числе как раз другу жене. и пообещал как то полёт, что станет большим начальником и отдаст хорошие земли в майминском районе жене. женя сложился в полёта, а полёт оказался в пролёте. пыжится-пыжится, а сделать ничего не может. час расплаты с друзьями близок, большое кресло через годик вышибут и погонят из него ссаными тряпками, еще и siloviki хотят расспросить про озеро, которое обещал полёт и про деньги, которые с дружками увел. так что бежать бы ему по-хорошему надо, а не комментарии тут сочинять с сестрой-кукушкой

      • Так они сейчас всей троицей против него и интригуют. Сами-то бояться показаться. Эту дуру бабищу впереди паровозом запустили. Надо Васильичу грамотный экономический ответ дать. Чтобы больше у этих какашек ничего не выросло. Главное ведь — как с Андрюшкой. Сам назначил, а они ему в руку испражняются. Анекдот. Жалко его по-человечески.

      • Председатель комитета так то, а не какая то женщина. Суть в том что на федеральном уровне поднимается вопрос по землям, мол, что за беспредел у вас там, уже прокуратура разбирается. Думаете она от себя это сказала. Определенно дана команда сверху.

    • Вопрос выдачи земельных участков многодетным семьям относится к категории наиболее острых и волнующих жителей не только нашего региона. Правильно сделала Окунева, направила всем губернаторам обращения, давно пора! депутаты должны контролировать исполнительную власть, а не сидеть и смотреть на неэффективные решения

    • Сегодня многодетным семьям очень сложно получить земельный участок, думаю стоит обратить внимание на данную проблему.

    • «Родина» как всегда побеждает едросов, но об этом не говорят. Обращение по земле отправила наша активистка Усова О.В., а едросы воспользовались этим.

      rodina.ru/novosti/part-chronika/Mariya-Demina-Gosudarstvo-perestalo-zashhishhat-svoyo-naselenie-ot-moshennikov

      • Партия Родина- это карманная партия единороссов, можно бесконечно разыгрывать в регионе оппозиционный спектакль, но факт в том, что федералы родины поддерживают ер. демина своего рода карманный оппозиционер партии власти

  2. План дискредитации партии с последующей сменой Тюлентина в действии. За веревочку если потянуть, то можно узнать, что Окунева это ширма, за которой происходит постепенный захват партии.

      • Освежите память. Сначала про 55 уголовников ЕдРа на выборах (спикеру тогда от Москвы прилетело по самое не хочу), теперь вот это. И все распространяется одними и теми же людьми. Шито белыми нитками. Тюхтеневу без разницы кому служить. Как кинули дружно Белекова, так и Тюлентина готовят на вылет, улыбаясь в лицо.

      • володя-бедолага уже не знает куда податься. в главы не взяли. в замы томенки не взяли. какое ему госсобрание? про виды на партию тях узнает — мало не покажется.

    • Тюлентин В.Н. постепенно укрепляет свои позиции в регионе, нашел подход к общественникам, молодежи. Думаю не устраивает он только тех кто хочет на его место, или уже был на его месте... Наша организация к примеру обращалась к Владимиру Николаевичу Тюлентину с просьбой о помощи в проведении мероприятия и он помог нам! Судите о человеке по поступкам и все у вас будет хорошо!

    • Дискредитировали партию, обращением навести порядок с землёй? Очсмешно, это скорее генерала дескридитировали, все походу, дали команду ФАС!!! Будут теперь эти органы которых он натравливал унывать Адарина, его самого закатывать в Алтайскую яму.

  3. Мало ли какие тетки-бабки обращаются с просьбой к президенту, полпреду или губернатору. А вот по партии и депутатам от РА эта тетя ударила серьезно. Практически показала их недееспособность. Вы тут ни черта не можете — мы сами из Москвы напишем. Гнать в шею надо весь местный штаб.

    • Видимо кому-то очень не понравилась данная публикация, не сложно догадаться кому. ну что ж, каждый свой хлеб отрабатывает, а между тем данным вопросом уже занимается Генпрокуратура. Надеюсь, многодетные семьи стоящие в очереди наконец-то получат положенные земельные участки!

  4. Тема с депутатом гос думы Окуневой наверняка не просто так закинута в наш скромный регион, может метит на место того кому адресовала послание?

  5. Поддерживаю В.Н. Тюлентина в этом вопросе, привлечение федеральных экспертов региону не помешает. Как говорится «гром не грянет...» необходимо сделать механизм выделения и предоставления земельных участков абсолютно прозрачным

    • Нет , слишком уж он деревенский. Когда он выступает, порой ощущение , что сейчас он вытащит из карманов серп с молотом, грабли с литовкой, винтовку Мосина, бутылку медовухи и капченую маралятину, банку чегеня и начнет петь "во поле берееза стлялааа, ...

  6. Говорят, что Окунева летом отдыхала в колхозе у Тюлентин, странное совпадение да?

    Теперь скажете Тюлентин на место главы метит?

  7. Тролли из ЕР отрабатывают комментарии и не понимают что уже пляшут под дудочку Полетаева, кидая таким образом Тюлентина. Забавно будет, когда Генпрокуратура объявит что вся эта история — пшик и фантазия. Но за террариумом понаблюдать интересно.

    • Такие странные комментарии. Совершенно не понять людей. Ведь украл землю БАВ, ему написала Окунева, сироты страдают, а виноват во всем какой-то Тюлентин.

      Кто этих комментаторов из психушки выпустил?

  8. Ольга Окунева по делу ткнула генералу пальцем в глаз .Кроме бабла есть еще оказывается и люди о которых нужно вспоминать не только в выборы. — ГОСПОЖА ОКУНЕВА ткните пожалуйста енералу во второй глаз мусорной темой. а то ведь его головотяпная свита десятью мешками денег не успокоится .

  9. У генерала свои люди во всех органах, даже прокурора он своего из края привез, так что он как за каменной стеной! Что захочет, то и будет там творить! Плевал он на всех вас — собаки лают, караван идёт!

  10. Самое интересное в том, что пракически все единороссы были против Тюлентина. Они и понятно. Без слез на человека взглянуть невозможно. Заблудился чабан в тумане. Продавил его БАВ. Вот результат. Схарчат они тебя, Саша, схарчат. Как пить дать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...