Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Продолжается выдвижение кандидатов на присуждение общественной премии Чорос-Гуркина

22 октября 2018 года, 16:14
862
5

С 1 октября в Республике Алтай идет выдвижение кандидатов на звание лауреата Общественной премии имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина за 2018 год. Организаторы сообщают, что прием заявок завершится 1 ноября. Для того, чтобы выдвинуть кандидата, необходимо заполнить анкету установленной формы. Затем пройдет рейтинговое голосование, а окончательное решение будет принимать Экспертный совет Фонда по отбору кандидатов на звание лауреата.

Ознакомиться с дополнительной информацией и скачать анкету для выдвижения можно по этой ссылке.

Общественный фонд премии имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина является некоммерческой организацией целями которой являются:

  • формирование общественной премии имени выдающегося алтайского художника и общественно-политического деятеля Григория Ивановича Чорос-Гуркина (далее – Общественная премия);
  • награждение Общественной премией на основе утверждаемого председателем Фонда положения, что является признанием заслуг лауреатов перед жителями Республики Алтай за достигнутые значительные успехи в науке, культуре, искусстве, литературе, физической культуре и спорте, общественной деятельности;
  • — оказание благотворительной помощи гражданам, творческим коллективам и организациям и поддержка направлений деятельности, обозначенных Чорос-Гуркиным как художником, этнографом, исследователем и общественно-политическим деятелем.

5 комментариев

  1. Гуркиновед Рима Еркинова сделал многое для увековечивания его памяти. Она защитила кандидатскую диссертация по творчеству Чороса-Гуркина. Ищет и находит его картины, собирает его письма, приглашает на Алтай его родственников, о которых мы даже не слышали. Она достойна этой премии в год 100-летия нашего музея.

  2. Действительно,Римма Михайловна Е. достойна премии имени Ч.Гуркина только лишь за реконструкцию музея-усадьбы художника и политика в с. Анос, не говоря и про 100-летие музея.

  3. Я ЗА!!!! Да, пора её заслуги оценить. Было время, когда её и корили за это: пусть получит премию заслуженно! В принципе она и принесла имя Ч. Гуркина на Алтай................

  4. Безусловно, Римма Михайловна Еркинова заслуживает не только общественную, но и государственную премию. Ее вклад в исследование жизни и творчества Г. И. Чорос-Гуркина неоценим. Каждый раз когда выдвигали ее кандидатуру находились всякие причины, то утверждали , что премию дают только молодым, а потом почему-то получали пожилые. Складывается такое впечатление, что это прерогатива отдельной личности.

    По итогам прошлого года количество голосов было отдано Эркемену, но второго кандидата Андрея пристроила одна особа, а фонд был вынужден согласится. Так что в этом году не стоит устраивать цирк в виде голосования среди читателей «АЧ»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...