«Женщины Алтая» предложили назвать аэропорт именем Бердникова

22 октября 2018 года, 10:01
82

Лидер общественной организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева в рамках акции «Великие имена России» предложила присвоить аэропорту Горно-Алтайска имя действующего главы Республики Алтай Александра Бердникова. Об этом сообщает издание Sibnet.

«У Александра Васильевича много критиков, но нельзя отрицать, что он много сделал для региона в экономическом плане. То же возрождение аэропорта – целиком и полностью его заслуга», – сказала Полетаева во время общественных дискуссий.

Сам же Бердников, комментируя акцию, заявил, что должно победить «имя по-настоящему великого человека, объединяющего всех жителей Горного Алтая, независимо от политических или религиозных взглядов».

Добавим, что на этой неделе Общественная палата Республики Алтай подготовит так называемый лонг-лист, в который будут включены имена десяти выдающихся деятелей, прозвучавшие в ходе обсуждений. Затем будет сформирован шорт-лист, из которого путем голосования будет выбрано имя человека, чьим именем назовут аэропорт. Проект затрагивает 45 аэропортов страны. О том, как идет обсуждение проекта в Республике Алтай, мы напишем чуть позже.

82 комментариев

  1. Это логично, потому что при нем аэропорт запустили. И это одно из его главных достижений в период губернаторства. Одно неудобство — что он действующий губернатор. Вот был бы уже другой руководитель — и вопросов бы даже не возникло.

    0
    0
    • при всем уважении к главе и его работе, его роли в строительстве аэропорта. не надо политиков. пусть аэропорт останется вне политики. это будет правильно. мне нравятся озвученные варианты с императрицей елизаветой и художником гуркиным

      0
      0
      • Полетаева говорит правильно в части того, что аэропорт — заслуга генерала. Другое дело- искренне она это говорит или преследует какие то свои цели? читала на днях что Полетаев собрался вернуться в ГА и занять место Тюлентина

        0
        0
        • Давайте аэропорт выберем именем Гуркина или Трофимова, а уж Бердникова оставим на 2019 год и там за него будем

          0
          0
      • У нас улица Гуркина, сквер имени Гуркина, школа имени Гуркина, колледж имени Гуркина, премия имени Гуркина… При всем уважении — ну осталось город в его честь переименовать

        0
        0
        • Да нет, родненькая. как раз таки советчины у нас больше чем того же чорос-гуркина. Главный проспект коммунистический, улицы советская и ленина (в каждой деревне), памятник ленину и не один (только в городе два как минимум), площадь ленина и т.д. Тк что если памятнику вдруг все же дадут имя художника — пусть будет.

          0
          0
          • В очередной раз присваивая имя Гуркина, мы подтверждаем то, что больше великих-то на Алтае и нет.

            0
            0
        • На открытии отремонтированного музея эл башчи предложил назвать аэропорт им. Путина. Он наверняка слышал об этом и ждет от нас весточки.

          0
          0
  2. Ну раз Бердников сказал что должно победить «имя по-настоящему великого человека, объединяющего всех жителей Горного Алтая, независимо от политических или религиозных взглядов ТАК ОН НЕ ПОДХОДИТ ОДНОЗНАЧНО! Один разговор с Адариным чего стоит? Вообщем продвигать идею через всякие организации думаю не получится!

    0
    0
  3. В потерпевшем 31 октября 2017 г., катастрофу самолете Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», находилась уроженка Горно-Алтайска. По данным источников «Новостей Горного Алтая», речь идет о бортпроводнице Ирине Олару.
    ПРЕДЛАГАЮ НАЗВАТЬ АЭРОПОРТ: «ИРИНА ОЛАРУ»

    0
    0
    • Хороший и совсем не обсуждаемый вариант. Видимо не обсуждают потому что постоянная память о терактах не нужна ни пассажирам, ни гостям, ни работникам аэропорта. А вспомнить этого человека накануне годовщины трагедии надо, согласен

      0
      0
    • Если бы действительно была катастрофа то можно было бы и все бы были только ЗА. Но это был теракт. Ежечасно напоминать всему и всем о теракте не совсем тактично и правильно.

      0
      0
  4. В Горно-Алтайске вспоминают Ирину Олару – 22-летнюю стюардессу, погибшую в катастрофе над Синайским полуостровом. Авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории России, унесла жизни 224 человек, среди которых были и семьи с маленькими детьми. Уроженка Республики Алтай Ирина Олару работала бортпроводником в «Когалымавиа». В Горно-Алтайске она окончила школу №12. Друзья и учителя запомнили ее веселой и целеустремленной девушкой.

    0
    0
  5. один мальчик очень очень хотел стать большим начальником или хотя бы заместителем большого начальника. но государь не хотел видел видеть маленького мальчика ни в одном царстве, ни в другом. ни большим начальником, ни маленьким.
    тогда мальчик очень разозлился. начал вредничать и с помощью старших братиков решил испортить жизнь начальникам, на места которых его так и не взяли. забрасывал их какашками, грязью, гнилыми помидорами, но грязь оставалась только на руках мальчика, а до больших и сильных начальников не долетала.
    расстроился мальчик, заплакал и пришел к маме. «мама, как же мне быть? что же мне делать? ведь через годик я стану совсем большим и мне уже будет мал стульчик, в котором я сижу». «не переживай, дорогой. что-нибудь обязательно придумаем», — ответила мудрая мама.

    0
    0
  6. Бердников судя по всему остается с нами еще лет на 5-6 так что лучше пока не присваивать его имя. Пусть работает. Чорос-Гуркин — самый крутой вариант. А картинами (фоторепродукциями) можно будет украсить фойе аэровокзала. Сувенирщики продавали бы магнитики с изображением художника и его картинами.

    0
    0
  7. ПРОЧИТАЛ ПРО КОНКУРС. В ИТОГЕ ОСТАНЕТСЯ ТРИ ФАМИЛИИ. ПРЕДЛАГАЮ ГУРКИНА, СТАЛИНА И ТРОФИМОВА! ВСЕ ДОСТОЙНЫ! А ПОБЕДИТ САМЫЙ САМЫЙ!

    0
    0
  8. Светлана Полетаева как так можно народ РА унижать таким предложением, после таких высказываний и оскорблений коренного населения РА губернатором совесть имейте.

    0
    0
  9. Бердников- НЕ ПОДХОДИТ ОДНОЗНАЧНО!Психолог Сегодня в 10:11. После унижения алтайского народа, он нас не любит, даже не уважает и на долгие годы его имя должен жить РА.. Лучше назвать именем Чаптынова.

    0
    0
  10. Уважаемые друзья! Конкурс по присвоению названия аэропорта уже был когда планировалось открытие после ремонта. Тогда оставили прежнее название «Горно-Алтайск» — это самый правильный и оптимальный вариант. Зачем переименовывать? Географически всем понятно и доступно. Называйте улицы, школы кем хотите, но не аэропорт.
    Желание Светланы Ефимовны понятно, можно назвать школу где учился глава его именем…

    0
    0
    • Дело в том что хотите вы того или нет, аэропорт РА попал в проект по присвоению имен. Название «Горно-Алтайск» не денется никуда, а вот имя должны придумать люди. Политики вроде были вне конкурса, дабы не разжигать подобные дискуссии

      0
      0
  11. Давайте «Огурцом» назовем. Gurken -по немецки означает «огурцы». И никто не узнает, что мы в честь художника назвали.

    0
    0
  12. Хоть Агафьей Лыковой пусть назавут.Мне лично по барабану.Всеровно ни чего не изменится.Но за имя Б.А.В. Я против.

    0
    0
  13. Глава наш реально очень много сделал для нашей республики. Честь ему и хвала! Я — за то, чтобы отдать дань уважения в период его активной работы и пожелать ему ещё долго быть руководителем нашего региона!

    0
    0
  14. За развал всех предприятиий города,наши главы Р.А. Я считаю не достойны что быихними именами называли что либо.

    0
    0
    • Яму строили федералы придурок. Они торги проводили и деньги давали. Полетаев В.В. участвовал, а местных близко не подпускали.

      0
      0
      • Лысый бурундук Амыр Айташев в Листке уже давно все написал, загуглите «ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЙСАН ПОЛЕТАЕВ» и почитайте:
        «Что странно, сенатор Полетаев в рекламной телепередаче почему-то постеснялся отмечать свою неблаговидную роль в участи «Алтайской долины», но без зазрения совести указал на свое мнимое зайсанское происхождение, хвастая копеечной помощью спортсменам и артистам».
        А вот что обещал сам Полетаев «Новостям Горного Алтая», будучи руководителем республиканского управления РосОЭЗ:
        Господин Полетаев подчеркнул, что искусственное озеро – изюминка проекта, вокруг которого выстроена вся концепция соузгинской площадки – в любом случае построено будет. А если будет построено озеро, то будут построены и все остальные объекты.
        gorno-altaisk.info/news/4206

        Так что кто виноват в протечке озера силовики знают и ждут видимо когда с него снимут сенаторскую неприкосновенность

        0
        0
  15. С точки зрения привлекательности региона для иностранных туристов: Berdnikov Airport или AVB Airport по аналогии с нью-йоркским JFK звучит убойно.

    0
    0
    • Причем здесь иностранные туристы? Что за ущербность мышления? Тех, кто выворачивается наизнанку перед иностранцами, сами иностранцы презирают.

      Имейте достоинство, вы русские люди. Гагарин первый в космос полетел, Рахманинов создал безсмертные симфонии, Достоевского и Чехова во всём мире читают, Суворов не знал поражений.

      А вы всё — «привлекательность для иностранных туристов». Никто не будет уважать народ, который сам себя не уважает.

      0
      0
        • Я в широком смысле говорю. «Русские победили в войне», «русские выиграли олимпиаду», «русские первые полетели в космос».

          В данном случае «русские» — название нации, суперэтноса, великого народа от Камчатки до Польши, от который включает множество этносов и субэтносов: татары, украинцы, немцы, буряты, якуты, башкиры, в том числе алтайцы и т.д. Ну и, собственно, русские ))

          0
          0
          • «Выворачиваться наизнанку», пряча свое «достоинство» подальше — основа туристического бизнеса, кроме которого нам предложить миру пока нечего. Русская транскрипция БАВ — русского человека — удачно сочетается в англоязычной транскрипции, которая имеет хорошее восприятие в международном плане из-за фонетических особенностей и выразительности. С трактовкой «суперэтнос — русские» не согласен, скорее все таки «россияне».

            0
            0
      • Уважаемый Священник, Вы правы. мы, конечно,»русские люди», но хотелось бы национального колорита в Республике Алтай.

        0
        0
  16. В начале 2000-х годов аэропорт спасло от банкротства правительство Лапшина. Лапшин известен всей стране как лидер аграриев, пусть знают, что он был и главой Республики Алтай…

    0
    0
    • Вам разве не известно, что Лапшин М., придя к власти, «положил с прибором» на Горно-Алтайский аэропорт и направил наши деньги на реконструкцию Бийского аэропорта. Поднимите подшивки газет того времени и убедитесь в этом. Кстати, эти деньги ушли в никуда и в своё время надо было разбираться в этой ситуации посредством возбуждения уголовного дела и привлечения виновных к ответственности. Но тут надо вспомнить слова из известного фильма «Джентльмены удачи»: «… Так кто же его посадит? Он же памятник!».

      0
      0
  17. Считаю что в названии аэропорта не должно быть имён собственных по причине отсутствия отождествления любого из персонажей с регионом. Было бы уместно подумать о привлекательности названия аэропорта для гостей региона и местных жителей. Вспомнить о старых названиях города- таких как Ойрот-тура или Улала, возможно уместно поддержать исчезающие виды животных — Ирбис. Но имён политиков, особенно тех чей вклад в регион вызывает в обществе протесты быть не должно, а точнее аморально по отношению к нам самим и нашим потомкам.

    0
    0
  18. А нельзя отказаться от имён собственных? Я бы тоже предложила такие названия: Катунь (тем более, что она великолепна и рядом), Белуха (самая высокая точка Сибири), Ирбис (красивое и редкое животное). На крайний случай главных героев из героических сказаний. Например, «Алып Манаш» и др. Политики никак сюда не подходят. ( чтобы потом крушил кто-то памятники и здания?) Люди сюда прилетают в основном кто домой, а кто посмотреть на нашу уникальную природу.

    0
    0
    • КАДЫН, УЧ СУМЕР, ИРБИС, АЛЫП МАНАШ, АРГЫМАЙ, САРТАКПАЙ, ТУУЛУ АЛТАЙ, АЛТЫН АЛТАЙ. И никаких имён собственных! Права Людмила!

      0
      0
  19. Наконец-то Полетаева раскрыла свое истинное лицо. Ещё якобы от имени алтаских женщин. А я всегда говорил кто она такая на самом деле.

    0
    0
  20. Лазарь Васильевич Кокышев — мой самый любимый поэт и писатель, в честь него назовите пожалуйста)

    0
    0
  21. Бердан уже настолько погряз в информационных какашках корыми сам во всех кидался, что теперь ни чего не остаётся как булькать этой жижей чужими попами — хоть какое-то движение вокруг своей персоны.

    0
    0
  22. Аэропорт имени Леонида Павловича Потапова. По его записке Сталин переименовал Ойротскую ао в Горно-Алтайскую, Ойрот Туру в Горно-Алтайск

    0
    0
  23. Аэропорт достоин назваться именем Владимира Егоровича Кончева — заслуженного деятеля культуры России! Сколько он сделал для культуры алтайского народа останется на века и на десятки поколений! АлтайМикс, Тастаракай, Студия мальчиков, Принцесса Алтая, ансамбль «Алтай», Эл Ойын, Государственный оркестра РА итд. А сколько учеников взрастил. Кто может еще так работать для региона?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...