Фото: Wikimapia.

«Старый музей» приведут в порядок

22 октября 2018 года, 14:47
2 275
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил Министерству культуры принять меры к реставрации одного из старейших зданий Горно-Алтайска — усадьбы купца Бодунова, которое известно горожанам как «Старый музей».

Глава региона поставил задачу: провести реставрацию памятника с целью его сохранения. «Это историческое здание,  наше достояние и история Горного Алтая», — подчеркнул он.

Возможные варианты сохранения усадьбы Бодунова, над которыми будет работать Министерство культуры: войти в профильную федеральную программу по реставрации архитектурных памятников; восстановить, а в дальнейшем использовать здание на основе государственно-частного партнерства при обязательном условии сохранения его исторического облика.

Здание было построено в 1894 году, в нем проживал купец Михаил Матвеевич Бодунов, здесь же, говоря современным языком, был расположен его офис и торговый зал. В годы советской власти в доме располагались различные казенные учреждения, а затем краеведческий музей. После переезда музея в новое здание здесь работала республиканская филармония, колледж культуры и искусств. В настоящее время здание пустует. Дом является памятником культуры и искусства, но находится в неприглядном состоянии, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. Почему у нас в Республике до сих пор нет публичного дома? Предлагаю в Старый Музей завести койки и начать новую жизнь, полную приключений и хорошего драйва. А то совсем скучно живем. Курултай радовать совсем перестал. Сидит Тюлентин глаза таращит. Скучно.

    • Там уже бойня началась за пост спикера-2019, а вы про публичный дом всё говорите. Уханов, Полетаев, Терехов, кандидаты строятся в ряд и работают на своей имя вовсю

      • Сейчас все решается в администрации. Тихо-тихо. Бумажечка, на ней ряд фамилий и напротив одной ставится галочка красным карандашиком. Должность -Глава РА. Все остальное будет решаться им по согласованию с администрацией президента РФ. Эти клоуны хоть чечетку пусть танцуют на сессиях своего цирка. Они одно слово должны знать и помнить «Одобряем».

  2. Исторический центр Горно-Алтайска по улице Социалистической, от старого музея до моста через Улалушку, отсюда начиналась наша столица. Это как Старый Арбат в Москве. Взять бы да привести все старинные здания в первоначальный вид, содрать весь сайдинг. А начинание Александра Васильевича можно только приветствовать.

  3. Я там жил в молодости. Но вся эта история как бы намекает, А ЧТО БУДЕТ с домом купца Тобокова возле физмата?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...