Банда экстрасенсов, магов и «следователей» обобрала пенсионерку

20 октября 2018 года, 13:26
2 658
1

Очередной жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Турочакского района. Обратившаяся в полицию сельчанка пояснила, что путем обмана и злоупотребления доверием у нее похитили более 97 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Установлено, что ранее сельская жительница обращалась к экстрасенсу. Мужчина, контакты которого она нашла в интернете, пообещал провести специальный сеанс и вылечить ее супруга. Оплатить свои услуги экстрасенс предложил путем денежного перевода на электронный счет в одной из платежных систем. Сельчанка, поверив сказанному, перевела необходимую сумму. Однако связаться с экстрасенсом ей больше не удалось, поскольку телефон «мага» был отключен. О произошедшем женщина заявлять в полицию не стала.

Через несколько месяцев после случившегося сельчанке позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и сообщил, что лже-экстрасенс задержан и потерпевшей вернут денежные средства, которые она ему переводила. Звонивший пояснил, что для возврата денег необходимо оплатить банковские операции и судебные издержки. В очередной раз поверив сказанному, сельчанка перевела на указанный ей номер банковской карты денежные средства в сумме более 97 тысяч рублей. Подтвердив получение перевода, злоумышленник отключил телефон и больше на связь не выходил.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...