Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Бердников пригрозил виновным в проблемах с вывозом мусора карами и оргвыводами

19 октября 2018 года, 20:38
4 126
31

В Горно-Алтайске из-за прихода на рынок нового оператора по утилизации отходов возникли проблемы с вывозом мусора. Причиной этого стало то, что новая организация еще не на всех территориях приступила к работе, а предыдущая уже прекратила обслуживание населения. Глава Республики Алтай Александр Бердников назвал ситуацию настоящим «головотяпством» и обещал жестоко покарать виновных, пишет «Сибнет».

Жители некоторых микрорайонов рассказывают, что местами мусор не вывозили около двух недель, и место временного хранения отходов превратилось в очаг антисанитарии, а в некоторых случаях сократилось число контейнеров.

На одном из совещаний в правительстве региона Бердников заявил, что дополнительные средства уже направлены в бюджет города и соседнего Майминского района, где сложилась аналогичная ситуация. Это позволит закупить необходимое оборудование и наладить работу регионального оператора.

«Хочу заверить горожан, что в ближайшее время работа наладится. Кто допустил данную ситуацию, понесет наказание, вплоть до оргвыводов. Такое недопустимо, это настоящее головотяпство», — подчеркнул он.

Напомним, по результатам проведенного конкурса региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами признано ООО «Коммунальщик». Оно приступило к работе с 1 сентября. Статус регионального оператора присваивается юридическому лицу на срок не менее чем десять лет. Конкурс по выбору оператора прошел еще 5 февраля 2018 года, его проводило Министерство регионального развития Республики Алтай. На конкурсе выбрали оператора для административно-производственном объединении №1, в которое входят Горно-Алтайск, Чемальский, Майминский, Чойский и Турочакский районы. На конкурс поступила всего одна заявка – от ООО «Коммунальщик».

Про эту фирму известно, что она была создана в конце 2012 года, ее владельцами в разное время были Владимир Клюшкин и Оксана Мизгирева, сейчас «Коммунальщик» принадлежит Марии Мизгиревой. Доходы предприятия в прошлом году превысили 10,1 млн рублей, чистая прибыль составила 726 тыс. рублей. Основные заказчики – городское управление ЖКХ, администрация Майминского района и несколько учреждений здравоохранения.

31 комментариев

  1. Что-то я не понимаю. Мэра кто назначил? Сити-менеджера кто привел? А эта мышка-норушка, спец по детским площадкам, не может вывоз мусора организовать? На закатывание Чорос-Гуркина в асфальт есть деньги, а на вывоз мусора нет. НЕ СМЕШНО!!!

    • Эта мышка ее нарушка дофига сумела уже сотворить. ... остановки на Мебельной перевела на сторону нужных людей, и там все произвела по фен-шую, и после рассказала, типа мы так облагоустриваем площадки. Я не представляю, какими пинками ее выпнуть из организации. Посадили люди на свои интересы

      • Эта как вы говорите «мышка» навела порядок в администрации,и расхлебывает за уважаемым ВАО такие авгиевы конюшни что вам и не снились. Дворами можно было давно заниматься и попадать в программы, но предыдущий мэр предпочитал обменивать джипы, расставлять зебры и летать на параплане. Так что желчь приберегите, она тут неуместна

    • Справедливости ради: после пинка генерала мусорки начали убирать. Во всем у нас стимуляция дополнительная нужна, но хотя бы так

  2. Монополизации ни к чему хорошему никогда не приводила. Ждём теперь повышения стоимости вывоза.

    • В Майме тариф повысился уже с 01.09.18,когда Коммунальщик забрал себе вывоз мусора. Раньше у него была только услуга утилизации. Слава Богу у нас мусоровоз ходит!

  3. А когда ответят за самоуправство 2 неизвестные женщины заключавшие договора населением без доверенности от фирмы «Натс»в2017году.По перКолхозному

  4. Драть надо этих муд*ков! Генерал, возьми их за пятую точку и выдери как Сидоровых коз! Охреневшие прожигатели жизни!

  5. Да точно это ОПГ! Бердников кричит накажет типа)) а он, хозяин этот мусорных баков в соседеем каьинете сидит, и посылает его. Эту кормушку создавали они все и кормятся там все и Бердников тоже. Клоуны.

  6. Мусор — золотая жила коррупции.

    Конкурс выиграла фирма, имеющая только офис в майме и вонючую помойку у заправки ССК после Черемшанки, кто там проезжал знает, какая вонь.

    Какие 10 лет? Где ФАС?

    Где техника,контейнеры, операторы? Где завод по утилизации ТБО?

    Сейчас за год помойку завалите и что потом делать будете?

    Где экологи?

  7. Интересно, но пару месяцев назад с организаций, в том числе некоммерческих требовали заключить договоры на вывоз мусора, причем нужно было оформить паспорт на каждый вид отходов. Например, если в организации есть часы с батарейками, то батарейки — это отдельный вид отхода, если есть принтеры, то картриджи и т.д. — еще один вид отхода, в результате у каждой организации получалось более десятка различных видов отходов, и за оформление паспорта на каждый нужно было платить. Сумма получилась внушительная. Интересно, насколько это законно? Очевидно же, что отдельно мусор никто утилизировать не собирается.

  8. не обломаюсь, весь мусор соберу и выволю на ступеньки администрации , и нах. не нужны мне отговорки по тел. че тероризм припишите ?

    • На черемшанской вывезли и даже вокруг мусорок прибрались, спасибо Бердникову, без главы видимо и такие вопросы не решаются у нас

  9. Алексей! при чем тут администрация? Вы отличаете разницу между словами: региональный и муниципальный?

  10. Этого регоператора Минрегион РА склепал по тихому.с большими нарушения закона . Прокуратура РА в курсе но мер по отмене принимать не стала. ВООДУШИВЛЕННЫЙ ООО Коммунальщик на волне беззакония не стал проводить торги по привлечению перевозчиков к дальнейшей работе. НЕ оплатив за проделанную работу_-разогнал перевозчиков. ......и устроил в городе бардак. .... Запасаемся попкорном и ждем чем ответят разгневаные перевозчики....

  11. Странно все это. Нас давно наши СМИ убедили, что чуть ли солнце не восходит без ведома Бердан. Да интересно сам любит кричать, что только он все решает, всем ноги раздвигает, только он велик и могуч, он гоняет стаи туч.

  12. Ситуация не так проста, как кажется. У каждой монеты две стороны, у каждой палки-два конца. У мусорной проблемы тоже как минимум две стороны — потребительская и исполнительская. Казалось бы чего проще: вывоз мусора — услуга, оказал услугу — получил оплату. А что на деле? Законодательно (то есть принудительно) потребителя обязали платить авансом за услугу, которую исполнитель (единственный!) то ли окажет, то ли не окажет, то ли окажет, но спустя рукава... То есть это уже как бы мусорный налог. Но с другой стороны, у нас и потребители не не все и не всегда платят за оказанные услуги. Окажет единый и неповторимый мусорооператор услугу, а потребитель ее полностью не оплатит — убытки получаются... Как быть? Что сделать, чтобы и мусор убирался вовремя, и оплата за вывоз и утилизацию шла вовремя? Самое простое решение: забить в городской бюджет строку типа уборка мусора в городе, платить за мусорные услуги из горбюджета и строго контролировать стоимость и качество мусорных услуг. Но это же как давление на горбюджет?! Его и так на многое не хватает. Проще все переложить на граждан. Но мы же в России живём, а не в какой-нибудь Германии, хотя и там сейчас, возможно, мусорная проблема становится актуальной

  13. все же придумал и затеел Пальталер при одобрении Главы и получается он сам себя накажет смешно народ все знает.

    • Чего он придумал-то? Это требования федерального закона. «Народ знает», блин, слышит звон и тиражирует.

  14. А кто бы ещё проверил мусорный полигон Коммунальщика? В каком состоянии он находится — его вообще немедленно надо закрыть! Где природоохранная прокуратура? Неужели Минрегион признавая это предприятие единственным оператором не выяснял все эти обстоятельства? Граждане, да что же это творится-то?! До каких пор этот бардак будет продолжаться?

    А потом, кто-то может рассказать нам о судьбе мусороперерабатывающего завода, про который нам с гордостью правительство республики несколько лет назад вещало? Где он, что с ним?

    А городская администрация уже достаточно себя проявила в своей неспособности управлять городом. Даёшь Виктора Александровича обратно!

  15. а у нас контейнеры забрал прежний перевозчик, а у Коммунальщика нету контейнеров и машин не хватает, а написали здесь что он приступил к работе с 1 СЕНТЯБРЯ, а сейчас уже 24 октября! Причем здесь Сафронова или Облогин, если они не смогут ни та, ни другой приказать Коммунальщику работать как положено по закону. «Коммунальщик» чихал с высокой башни на всех городских начальников, жителей города и даже на Бердникова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...