Ручки-кнобы: что это такое

19 октября 2018 года, 16:31
3
0

При обустройстве жилого помещения (дома или квартиры) и подборе дверной фурнитуры важно правильно выбрать подходящие ручки для дверей. Существует огромное множество разнообразных дверных ручек, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Без ручек дверное полотно не сможет нормально и полноценно функционировать: его не получится ни закрыть, ни открыть. С дверными ручками жители помещения контактируют каждый день – именно поэтому важно из огромного количества фурнитуры выбрать самый подходящий и оптимальный вариант.

Лидирующее место по популярности и эргономичности среди дверных ручек занимают ручки-кнобы. Ручками-кноб называются небольшие по размеру устройства, отличающиеся круглой формой и оснащенные внутри защелкой. С помощью данной встроенной защелки дверь легко фиксируется в закрытом положении, а также не распахивается от сквозняков и ветра. Ручки шарообразной формы предназначены для установки как в межкомнатные двери, так и во входные конструкции – в этом плане они считаются универсальными, хотя чаще всего ручки-кноб монтируются в межкомнатные полотна.

Дверные ручки всегда находятся на виду и способны притягивать взгляды, поэтому лучше внимательно отнестись к внешнему облику фурнитуры, чтобы она сочеталась с интерьером помещения. Ручки-кноб отличаются многообразием цветовых вариантов: белый, бронза, хром, красное дерево, груша, медь, золото, никель. Дверные ручки с защелкой будут отлично смотреться как в классическом, так и в современном интерьере.

От качества ручек-кноб зависит то, как долго будет функционировать изделие и насколько бесперебойна будет его работа (у некачественных кнобов возможны периодические заедания защелки или неплотное закрывание полотна). Качественные и стильные дверные ручки-кноб от известных брендов имеют ресурс работы, который приблизительно равен 250 тысячам циклов открывания/закрывания (не менее пятнадцати лет функционирования). Такие ручки-кноб изготавливаются либо из прочной латуни, либо из твердых пород дерева – оба варианта очень стильно смотрятся. Также фурнитура для межкомнатных дверей может покрываться гальваническим составом, который повышает устойчивость изделий к коррозии и износу.

Высококачественные и стильные ручки-кноб для входных и межкомнатных дверей (левого и правого открывания) производят следующие компании: Fuaro и Punto. При покупке продукции указанных брендов начинает действовать гарантия, которая длится один год.

Загрузка...