Студентка обворовала соседку по общежитию, чтобы покушать и одеться

19 октября 2018 года, 12:59
6 609
9

В дежурную часть полиции по Горно-Алтайску обратилась студентка одного из учебных заведений. Она заявила, что неизвестные лица из комнаты общежития похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 11 тысяч рублей.

Она пояснила, что проживает в общежитии с тремя подругами. Накануне ей пришел денежный перевод от родственницы, которая попросила внести платеж за кредит. Сняв деньги в банкомате, девушка, вернувшись в комнату, положила купюры в сумку с ноутбуком, после чего ушла на занятия. После лекций денег на месте не оказалось, а соседки причастность к хищению денег отрицали. За помощью горожанка обратилась к сотрудникам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 15-летней студентки, проживающей в одной комнате с потерпевшей. Она была доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном. Похищенные денежные средства студентка потратила на одежду, обувь и продукты питания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. 15- летняя причем. Я в 15 только сбегать из дома умел. А в 17 разработал схему: дома считают, что в общежитии ГПТУ-28 живу, а там считали, что дома. А на самом деле работал по ночам в кочегарках — 9 рублей смена. На стереосистему заработать хотел. Но чтобы у своих своровать, это мысли не было. Отдайте мне ее на принудительное усыновление, еще сможет хорошей вырасти

  2. Береги платье снову, а честь смолоду. Эта пословица употребляется в современной речи, чтобы подчеркнуть, что все действия, совершенные человеком, образуют его репутацию в обществе. Она учит с ранних лет следить за своим поведением, не совершать недостойных и бесчестных поступков. Образно честь сопоставляется с платьем, за которым следует ухаживать, тогда оно прослужит как можно дольше. Хранить старое платье, которое покрылось пятнами, уже не имеет смысла. Его необходимо сберечь новым, чтобы оно надолго сохранило привлекательный вид. С честью и репутацией происходит то же самое. Так что , запачкавшись раз , сделать вид , что ты чистый не получится , эрзац выйдет наружу как не замазывай . Эт французы носили собак , типа для статуса , но мы то знаем , что собачки блох выкусывали !

  3. Родственница прислала деньги в общежитие ,чем думала и на что надеялась наивная простота хуже воровства

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...