Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава республики встретился с представителями ветеранских организаций

19 октября 2018 года, 8:58
905
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с представителями ветеранских общественных организаций. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций ветеранов ВМФ, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Горно-Алтайска, Союза пенсионеров России, ветеранов отдела Росгвардии, ветеранов спецподразделений «Эдельвейс», ветеранов внутренних дел и внутренних войск, союза десантников и других.

В рамках заседания были обозначены перспективы дальнейшей совместной работы. Руководитель республики отметил, что на Алтае большое внимание уделяется поддержке деятельности ветеранских организаций, развитию патриотического воспитания, решению насущных для старшего поколения проблем. Он поблагодарил присутствующих за активное участие в общественной жизни региона, достойное воспитание подрастающего поколения.

«Ваша работа получает хорошую оценку не только на уровне Сибирского федерального округа, но и в целом по Российской Федерации. В Республике Алтай вы сформировали крепкий фундамент межнационального согласия и стабильности. Для подрастающего поколения вы являетесь примером мужества и образцом для подражания. Ваш опыт, накопленный с годами, безусловно, востребован у нашей молодежи», — отметил глава региона.

О деятельности ветеранских общественных организаций в регионе, проблемах и перспективах развития рассказал председатель республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Алушкин.

Он напомнил, что в регионе сейчас проходит месячник пожилого человека, в рамках которого проведен мониторинг условий проживания пожилых людей. Также он обратил внимание на необходимость проведения регулярных координационных встреч ветеранских организаций на уровне руководства региона.

Александр Бердников подчеркнул, что для более плодотворного взаимодействия будет создан совет по делам ветеранов при главе республики, где стороны смогут более детально обсуждать возникающие вопросы. Кроме того, было принято решение о передаче помещений здания Дома ветеранов под размещение общественных ветеранских организаций.

Председатель регионального отделения организации ветеранов Вооруженных Сил Сергей Гончаров призвал руководителей общественных ветеранских организаций объединить усилия в военно-патриотическом воспитании допризывной молодежи, в частности, участвовать в торжественных отправках новобранцев, принимать активное участие в ежегодной акции «Есть такая профессия – Родину защищать», в мероприятиях Центра допризывной подготовки молодежи и регионального отделения «Юнармия».

Председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Сергей Денчик заострил внимание собравшихся на приведении в порядок могил Героев Советского Союза Темирея Казакова и Федора Стренина, которые похоронены на первом городском кладбище, а также возможности их перезахоронения. Бердников поручил изучить юридические аспекты данного вопроса и обсудить перенос захоронений с родственниками погибших участников войны.

Также обсуждался вопрос о присвоении школам региона имен Героев Советского Союза. Каракокшинской школе уже присвоено имя Семена Тартыкова, в настоящее время речь идет о присвоении Паспаульской школе имени летчика, уроженца села Евгения Трофимова. Соответствующие поручения по решению данного вопроса даны представителям муниципального образования.

Об организации в Республике Алтай памятных мероприятий в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана рассказали председатель республиканской организации Союза ветеранов Афганистана Сергей Адлыков и председатель отделения «Боевого братства» Александр Вилисов.

В настоящее время в Республике Алтай проживают 226 участников военных действий в Афганистане. Сергей Адлыков поднял вопрос о диспансеризации ветеранов этого локального конфликта, особенно проживающих в высокогорных районах. Глава поручил региональному Министерству здравоохранения взять этот вопрос на особый контроль.

По словам Александра Вилисова, в скором времени начнется работа по возведению в Парке Победы памятника ветеранам боевых действий, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...