Фото: «МРСК Сибири».

Бригады «Омскэнерго» перевыполнили план по расчистке просек ЛЭП на учениях в Горном Алтае

18 октября 2018 года, 17:49
642
4

Персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» командирован в Онгудайский район электрических сетей (РЭС) – филиала «Горно-Алтайские электрические сети» в рамках учений энергетиков МРСК Сибири в Республике Алтай. За месяц шесть бригад из Омской области выполнят троекратный план (85 гектар) по расчистке просек вдоль ЛЭП в высокогорном Онгудайском районе. Мероприятия позволят снизить количество технологических нарушений в сети из-за падения деревьев в штормовых погодных условиях.

«В нашей степной местности, конечно, работать немного легче. Здесь же приходится преодолевать большие расстояния по горному рельефу. Это отнимает много времени и сил. Тем не менее, наши бригады идут с опережением графика запланированных работ и завершат расчистку в данной местности до начала холодов», — отмечает мастер Ингалинского участка распределительных сетей «Омскэнерго» Анатолий Бункевич.

За время проведения учений коллеги из «Омскэнерго» успели подружиться с энергетиками Онгудайского РЭС и взять под совместную опеку самого молодого командированного из Омской области энергетика Никиту Кузьмичевского.

«Коллеги коллективно решили меня здесь женить. Уже и про калым за невесту спросили у местного населения, — смеется 22-летний Никита. — Постоянно присматривают за мной во время работы, учат, оберегают. За это я им искренне благодарен».

К концу октября бригады «Омскэнерго» сделают рокировку: работы по расчистке просек в Онгудайском районе завершатся и другие, вновь командированные бригады «Омскэнерго», приедут в Майминский район, где сейчас в рамках учений расчищают просеки семь бригад «Горно-Алтайских электрических сетей».

Отметим, за время проведения учений энергетиков МРСК Сибири в Республике Алтай будут выполнены работы по расчистке и расширению порядка 600 га просек вдоль линий электропередачи, замене 78 км неизолированного провода на изолированный и замене 1300 дефектных опор. Выполненные мероприятия позволят повысить надежность энергоснабжения жителей Республики Алтай более чем на 30%.

Заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер МРСК Сибири Игорь Сорокин отметил высокую ответственность участников учений в Горном Алтае и обратил внимание на ускоренные темпы работ.

«За три недели уже расчищено 26% планового объема просек под линиями электропередачи, что свидетельствует о перевыполнении календарного плана на 127%. Если такие темпы работ сохранятся, то, полагаю, все работы по расчистке просек в Республике Алтай мы завершим до конца ноября», — сказал он.

4 комментариев

  1. Что сказать, ребята молодцы. В Майминском районе у памятника Шишкову в 2017 г. линии чистили, вырубленный лес штабелями складировали, да и бросили. Уже больше года лежит. Сам ни гам, и другим не дам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...