Три ребенка с редкими заболеваниями получат дорогостоящее лечение за счет федерального бюджета

18 октября 2018 года, 14:32
1 500
0

Республика Алтай защитила в Министерстве здравоохранения Российской Федерации заявку по лекарственному обеспечению на 2019 год льготной категории граждан, входящих в регистр по семи высокозатратным нозологиям и редким (орфанным) заболеваниям.

Всего в Республике Алтай зарегистрировано 15 орфанных больных. Если обеспечение по программе «Семь высокозатратных нозологий», куда входит 117 льготников из Республики Алтай, всегда финансировалась государством, то помощь гражданам с орфанными заболеваниями проводилась только за счет средств региона. В 2019 году лечение трех детей с такими редкими диагнозами, как мукополисахаридоз и ювенильный ревматоидный артрит с системным началом, будет финансироваться за счет федеральных средств.

Стоимость препаратов, необходимых для лечения редких заболеваний, ежегодно обходится региону в миллионы рублей. Средняя цена одного рецепта для такого пациента составляет около 95 тысяч рублей. Лекарственное обеспечение одного орфанника в год может доходить до более чем 8 млн рублей, сообщает пресс-служба Минздрава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...