Фото: Karel Miragaya.

Женщине дали условный срок за истязания собственной дочери

18 октября 2018 года, 12:03
8 792
1

В Горно-Алтайске суд вынес приговор 37-летней местной жительнице, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что с июля по октябрь 2017 года женщина, испытывая личную неприязнь к своей несовершеннолетней дочери 2004 года рождения, используя малозначительные поводы истязала ее, систематически нанося ребенку побои, а также совершала в отношении нее иные насильственные действия.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери связано с жестоким обращением с ребенком, применением недопустимых методов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию несовершеннолетней девочки, а именно в неоднократном нанесении побоев и причинении иных насильственных действий. В ходе предварительного следствия несовершеннолетняя девочка была передана под временную опеку бабушке, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала как на стадии предварительного следствия, так и в суде. Однако причастность злоумышленницы к совершению вышеуказанных преступлений подтверждена материалами уголовного дела, подробными показаниями потерпевшей и свидетелей, судебными экспертизами. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

1 комментарий

  1. Бедная девочка, так никто и не помог конкретно. Ведь ничего серьёзно не измениться. А суд он же у нас самый гуманный. Жаль что я не живу рядом с этой мамой оторвой, отбила бы желание не только поднимать руки на ребёнка, но и вообще их поднимать. Дорогие соседи, учителя помогите девочки, сообщайте куда надо, если увидите родителей обижающих детей. Дети сами себе не помогут, только мы взрослые можем это сделать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...