В Усть-Кумире почтили память спецназовца, погибшего при исполнении воинского долга

17 октября 2018 года, 12:22
1 911
0

Памятную табличку установили на здании общеобразовательной школы в селе Усть-Кумир, которую окончил военнослужащий отряда специального назначения «Вятич» младший сержант Михаил Берсенев. Инициаторами мероприятия стали ветераны регионального отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство».

В церемонии открытия приняли участие сенатор Татьяна Гигель, представители Усть-Канского района, родные и близкие погибшего военнослужащего, односельчане, а также педагоги и ученики школы, сообщает пресс-служба Росгвардии.

«Подвиг и мужество Михаила Берсенева, его беззаветное служение Родине всегда будет примером для подрастающего поколения и нас всех. Наш долг – помнить героические поступки, совершенные нашими товарищами, и помогать их семьям, оказывать посильную помощь во всем», — сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Сергей Кузнецов.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Михаила Берсенева минутой молчания.

Младший сержант Михаил Берсенев погиб 27 июня 2000 года во время боестолкновения у горы Безымянной в Чечне. Указом президента за личное мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, младший сержант Михаил Берсенев посмертно награжден орденом Мужества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...