Фото: 24 SMI.

Мокрый снег, гололедные явления, усиление ветра: осень наступает

16 октября 2018 года, 12:44
6 530
0

В Республике Алтай продолжается влияние юго-западных воздушных потоков и теплых воздушных масс. Погода стоит преимущественно сухая и не слишком холодная. Но уже в ближайшее время вместе с северными воздушными потоками начнется вторжение арктического холода, что будет способствовать увеличению контрастов температурно-влажностных характеристик в зоне атмосферных фронтов, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В отдельных районах республики ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег разной интенсивности, гололедные явления, а также усиление ветра (юго-восточный с переходом на западный, юго-западный) до 10-15 метров в секунду.

В ночь с 16 на 17 октября ожидается температура -2…+3°С, местами до -8°С. Днем 17 октября +5…+10°С, местами 0°С, ночью 0…-5°С, местами до -10°С. Днем 18 октября +3…+8°С, местами 0…-5°С.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...