Более 20 млн составляет просроченный долг жителей республики за услуги ЖКХ

16 октября 2018 года, 11:57
888
4

Свыше 600 исполнительных производств по долгам за услуги ХКХ на общую сумму более 20,2 млн рублей по состоянию на 1 октября находится на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

За девять месяцев текущего года судебным приставам-исполнителям удалось взыскать с таких должников 7,6 млн рублей. У трех должников имущество передано на реализацию либо производится его оценка. По 261 исполнительному производству на 6,1 млн рублей копии исполнительных документов направлены по месту работы для удержания задолженности из заработанной платы либо другого дохода должника.

Судебные приставы регулярно проводят рейдовые мероприятия по адресам должников, напоминая, что игнорирование оплаты коммунальных услуг влечет массу неприятностей. В частности, в случае неисполнения решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, должник понесет дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Его размер равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тыс. рублей для физических лиц и 10 тыс. рублей для юридических лиц.

Судебные приставы также вправе применить к неплательщикам такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, их заработную плату и иной доход, ограничение должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, запрет на осуществление регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, а также его арест.

Учитывая социальную значимость исполнительных документов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, их исполнение находится на особом контроле, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. У государства сердце волнуется. А сколько сами себе нахапали. И еще вот и двадцать миллионов где то

  2. В «Алтайскую Долину» после в «Долину Алтая» сейчас в «Жемчужину Алтая» «закопали» свыше 4.2 млрд. руб. И... тишина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...