Бывший глава Соузги получил условный срок

12 октября 2018 года, 19:22
3 091
10

Суд признал бывшего главу Соузгинского сельского поселения Игоря Коробкова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Коробков, являясь главой поселения, заключил с организацией десять муниципальных контрактов, лично подписав и заверив их печатью администрации муниципалитета. При этом контракты содержали заведомо ложные сведения о дате их заключения – 30 мая 2014 года. Предметом контрактов являлось восстановление автомобильных дорог местного значения, поврежденных в результате наводнения, в селах Соузга и Черемшанка и поселке Турбаза Юность.

Кроме того, не обладая специальными познаниями и навыками, он лично осуществлял строительный контроль при производстве работ по восстановлению вышеуказанных дорог местного значения, лично подписал и заверил печатью акты о приемке выполненных работ унифицированной формы, являющиеся официальными документами, в которых были указаны заведомо ложные сведения о выполнении работ, об их объеме и стоимости.

В результате этого подрядной организацией были выполнены работы с несоответствиями по видам и объему, что привело к завышению объемов и ненадлежащему качеству фактически выполненных работ, некачественному выполнению работ по ремонту дорожного полотна улиц в названных населенных пунктах, что привело к их разрушению и необходимости ремонта. Незаконными действиями Коробкова муниципальному образованию причинен крупный материальный ущерб в размере 4 685 734,26 рублей, говорится в сообщении.

Выявлению преступления способствовало взаимодействие следователей следственного управления с оперативными службами УФСБ России по Республике Алтай.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Коробкова виновным и назначил наказание в виде в виде 2 лет  6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

10 комментариев

  1. Тысячи таких коробовых разворовывают Россию, миллиарды бюджетных средств пропадают, а им условный срок. Воруй — не хочу.

    Сколько Долине Алтая уже, лет 10? 5 миллиардов в землю закопали. Народный фронт уже лично Президенту про этот провал рассказал, и что, никого не посадили, не отстранили, не уволили. Самое смешное, что и сейчас на Долину Алтая каждый год уходит десятки миллионов рублей, то какую то дорогу делают, то забор, то перепланировку офисов, то автомобили, то оборудование для ремонта этих автомобилей. Может АД работает, но только для своих? Почему депутаты Курултая не спросят у своего коллеги, куда уходят народные деньги?

  2. Вот у меня вопрос: а насколько Коробков был компетентен вообще в вопросах строительства дорог? Прошедшие выборы показали, что главой муниципалитета, особенно на уровне села может оказаться человек, вообще не обладающий никакими управленческими, экономическими, хозяйственными навыками, навыками грамотного подбора команды (а ее вообще есть из кого подбирать?). Поэтому данная новость для меня оставила больше вопросов, чем ответов.

      • А при чем тут Понпа? Я так понимаю, что переход на личности начинается там, где по озвученному вопросу сказать нечего.

        А вопрос был о том, насколько человек, строго говоря, довольно случайным образом выбираемый во власть, вообще может разбираться в технических, финансовых вопросах, следить, контролировать? И если глава не разбирался, то кто должен был это все контролировать? Из чего, кстати, следует, что Коробков вообще что-то «наворовал»?

        • Ваше ли дело матушка совать свой нос в политику? Занимались бы своими церковными делами. Рассуждать о компетенции глав администраций вообще не ваше дело. вы что эксперт? А судить, осуждать людей и собирать сельские сплетни большой грех.

          • Правильно. Не фиг людям совать нос в политику — галочку в бюллетене поставил и, гуляй, Вася, не отсвечивай!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...