Сразу три ДТП с участием мотоциклов произошло на Алтае

12 октября 2018 года, 16:12
3 188
0

Вчера, 11 октября, в Республике Алтай бились мотоциклисты. ДТП с их участием произошли в Горно-Алтайске, Чемале и Турочаке. Удивительно, учитывая, что за день до этого произошли сразу три ДТП с участием женщин-пешеходов.

Итак, в Горно-Алтайске около 22:55 часов в районе дома № 70 по проспекту Коммунистическому автомобиль Tоyota Camry под управлением 44-летнего местного жителя столкнулся с мотоциклом, которым управлял 17-летний горожанин.

ДТП произошло из-за того, что водитель Camry при движении со стороны ЦУМа в направлении автовокзала, совершая поворот налево, не уступил дорогу мотоциклу и допустил столкновение.

Водитель мотоцикла и его 20-летний пассажир госпитализированы в Республиканскую больницу с травами различной степени тяжести. Оба водителя были трезвыми. По факту ДТП проводится проверка.

Ранее в этот день, около 19:05 часов, в Чемале мотоцикл RACER RC125T-9 под управлением 20-летнего местного жителя столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, за рулем которого находился 25-летний житель Чемала. Опять-таки автомобилист, двигаясь в сторону Усть-Семы со стороны села Куюс, совершая поворот налево, не уступил дорогу мотоциклу, у которого было преимущественное право движения. Правда, надо отметить, что мотоциклист не имел права управления транспортными средствами. С травмами его доставили в приемный покой районной больницы, госпитализация ему не понадобилась. Оба водителя трезвые. По факту ДТП проводится административное расследование.

Наконец, около 23:50 часов в селе Турочак произошло третье ДТП с участием мотоцикла, но совсем по другой причине. Здесь 18-летний местный житель сел за руль мотоцикла RACER ALFA, не имея права управления транспортными средствами. Когда сотрудник полиции попробовал его остановить, он этого не сделал, ускорился, не справился с управлением и влетел в придорожный столб.

Мотоциклист получил многочисленные ушибы, ему была оказана амбулаторная медицинская помощь. По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении сельчанина составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и протокол по ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...