Фото: Виктор Самойлов.

Оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил к работе в Горно-Алтайске

12 октября 2018 года, 12:48
2 315
15

В соответствии с изменениями в федеральном законе «Об отходах производства и потребления» в Республике Алтай, как и в целом по стране, продолжается реформирование сферы обращения с твердыми коммунальными отходами. В рамках перехода на новую систему обращения с отходами сбор, транспортировка, обработка и утилизация мусора стали задачей регионального оператора, который будет работать по принципу управляющей компании.

Министерство регионального развития Республики Алтай утвердило территориальную схему обращений с отходами. Она предусматривает деятельность данных операторов на закрепленных зонах.

Город Горно-Алтайск относится к первой зоне. Здесь по итогам конкурсной процедуры региональным оператором определено ООО «Коммунальщик». Предприятие приступило к работе с 1 сентября. В настоящее время горожанам необходимо заключить договоры с ООО «Коммунальщик». Все прочие, ранее заключенные договоры на вывоз мусора, будут недействительны.

Статус регионального оператора присваивается юридическому лицу на срок не менее чем десять лет. При неисполнении региональными операторами своих обязанностей они будут штрафоваться, также предусмотрена возможность лишения их статуса.

В случае возникновения вопросов, связанных с вывозом мусора, граждане могут обратиться в горно-алтайский офис компании «Коммунальщик» по адресу: пр. Коммунистический, 67, район автовокзала (РКЦ). Телефон для справок: (913) 690-25-27, (913) 694-82-69.

15 комментариев

    • Да у нас на кучияке тоже раньше два раза в неделю вывозили теперь рез в две недели!! Отлично поменяли управляющую компанию!!!

  1. Мусор перестали вывозить. По всему городу контейнерные площадки завалены мусором. На некоторых кто-то перевернул контейнеры, рассыпав мусор (н-р, улица Университетская).

  2. По городу все контейнеры переполнены,часть — перевернуты! Нужно срочно принимать меры.Кичинеков — за работу!

  3. У нас начали работать — ограждения снесли вокруг баков. Сами же баки как стояли переполненными, так и стоят. Договор я с ними перезаключил месяц назад. Район Кучияка, если что.

  4. Также на Жилмассиве все баки и площадки переполнены. Поставили баки взамен старых объёмом вдва раза меньше и не вывозят, можно подумать объём мусора уменьшится.

  5. На Бочкаревке тоже больше недели уже не вывозят, мусор народ валит и между баков, и рядом. Говорят мусорщики технику делят, которой и так не хватает, в итоге страдают жители. Договора заключены, где исполнение обязательств?!

  6. пора штрафовать комунальщик, не вывозят нифига, куда жиловаться, только не местным, а подальше надо подавать

  7. Надо думать теперь, они защитят в комитете по тарифам какой им надо завышенный тариф — и хоть жалуйся-не жалуйся. Зачистка рынка и отсутствие конкуренции — всегда зло для потребителей.

  8. В центре города контейнеры стоят переполненные.... мусор разлетается аж до Коммунистического... Супер! Виват «Коммунальщику»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...