Фото: Дмитрий Кобзев.

Бывшую начальницу управления Пенсионного фонда по Горно-Алтайску приговорили к штрафу

11 октября 2018 года, 10:46
3 376
5

Городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления пенсионного фонда РФ по Горно-Алтайску Галины Агеевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что обвиняемая в декабре 2015 года незаконно изготовила договор гражданско-правового характера о предоставлении услуг для нужд Управления, по условиям которого получила денежные средства в сумме более 26 тыс. рублей. При этом фактически данные услуги не предоставлялись.

Кроме того, в 2016—2017 годах обвиняемая незаконно издавала приказы о трудоустройстве и увольнении своей родственницы. Фактически родственница в управлении не работала, начисленная ей заработная плата в сумме более 118 тыс. рублей была присвоена руководителем.

С учетом личности, обстоятельств и тяжести совершенных преступлений осужденной назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судя по данным из открытых источников, Галина Агеева занимала должность начальника городского УПФР с 18 ноября 2002 года до 20 июня 2018 года.

5 комментариев

  1. Галина Агеева занимала должность до мая 2018 года. С начала июня там новый руководитель. НГА теперь пишут новости по слухам?

  2. Возмещать штраф как будет? Ежемесячно 5% с основного дохода? В библиотеке книгу в СССР не вернешь, там десятикратно взыскивали, а тут! Пальчиком погрозили. Вот в этом вся наша власть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...