Иллюстрация: Sean Prior.

Вирусная программа на смартфоне списала со счета горожанина 15 тысяч рублей

11 октября 2018 года, 19:35
1 298
0

Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, похитившего денежные средства с банковской карты жителя Горно-Алтайска, с банковской карты которого было списано более 15 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе разбирательства заявитель пояснил, что несовершеннолетняя дочь с его телефона, к абонентскому номеру которого была подключена услуга «Мобильный банк», разместила на сайте Avito объявление о продаже гитары.

После этого на телефон с незнакомого номера пришло сообщение об обмене. Для более подробной информации предлагалось открыть прикрепленную ссылку. Пройдя по ссылке, девочка установила на смартфон вредоносную программу, после чего на телефоне произошел сбой в работе программного обеспечения. Перезагрузив аппарат, ребенок получил сообщения о списании с отцовского счета денежных средств. Стоит отметить, что антивирусная программа, установленная в гаджете, не сработала.

В настоящее время смартфон потерпевшего изъят и направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...