Фото: Дмитрий Кобзев.

Мультинские озера — в десятке самых интересных достопримечательностей России

13 октября 2018 года, 16:22
2 008
2

Очередной список «самых-самых» природных достопримечательностей России составил Национальный туристический портал Russia Travel. Такие рейтинги в последнее время появляются регулярно, и ни один из них не обходится без Горного Алтая. Правда, единства в том, что считать здесь главной достопримечательностью, нет.

Если Байкал попадает во все рейтинги без исключения, то Горный Алтай могут представлять и Телецкое, и Белуха, и долина Чулышмана, и Чуйский тракт, и плато Укок…

В сентябре, например, «РИА Новости» опубликовало топ-10 «самых красивых мест России». Горный Алтай в десятке с гордостью представило Кучерлинское озеро. «Кучерлинские озера — Большое, Верхнее и Нижнее — находятся в горах Алтая. Самое крупное, с соответствующим названием, расположено на высоте 1790 метров в окружении горных вершин. Вода — матово-бирюзовая благодаря минеральной взвеси, которая почти никогда не оседает на дно, но временами из-за непогоды становится темно-серой», — описывает издание один из десяти «самых красивых и умиротворяющих пейзажей России».

Кучерлинское озеро. Фото: Ксения Суханова.

В новом рейтинге Russia Travel, собравшем «10 самых интересных природных достопримечательностей России» выбор составителей пал Мультинские озера, расположенные в Усть-Коксинском районе республики.

«Мультинские озера расположены каскадом, друг над другом, в верховьях реки Мульты и по ее притокам. Алтайские горы и сами по себе удивительно красивы, а озерный каскад делает их вид неповторимым, единственным в своем роде. Рядом с озерами обитают редкие животные, птицы и растения, которых не встретишь больше нигде, кроме этих мест», — рассказывает издание.

В числе прочих «самых инетерсных» достопримечательностей – озеро Байкал, Долина гейзеров и вулканы Камчатки, Кунгурская пещера на Урале, Ленские и Красноярские столбы, Эльбрус, плато Путорана, остров Врангеля, полюс холода — Оймякон и национальный парк «Куршская коса».

2 комментариев

  1. Вот эти красоты наши чинуши в минприроде олигархам продают, в Коксе на озере тальменье кто разрешил кемеровскому хозяину Инрусивеста (АЗС салекс) виллу строить? В Онгудае в угоду тому же кемеровчанину людям АЗС не разрешают открывать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...