Преступник, обезобразивший женщине лицо, выплатит своей жертве компенсацию

11 октября 2018 года, 11:10
6 227
4

В июле этого года «Новости Горного Алтая» сообщили о странном преступлении. 44-летний житель Чемальского района в ноябре 2016 года вечером возле здания санатория в Чемале набросился с кулаками на женщину, которая попросила не светить ей в лицо фонариком.

Лицо пострадавшей в результате нападения было непоправимо обезображено. Чемальский районный суд признал нападавшего виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил его к 4 годам 8 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также установил размер компенсации морального вреда в пользу потерпевшей — 400 тыс. рублей.

В сообщении прокуратуры указывалось, что при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства – обвиняемый явился с повинной и активно способствовал расследованию преступления.

Как отмечает сейчас пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, защита осужденного Сергея Татарыкова сочла вынесенный приговор чрезмерно суровым и обжаловала его, несмотря на то, что осужденный ранее был неоднократно судим, совершил тяжкое преступление, в его действиях имеется опасный рецидив.

Защита, в частности, в апелляции указывала на противоправное поведение потерпевшей, завышенный размер компенсации, допущенные нарушения при проведении судебно-медицинских экспертиз и другое.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила приговор без изменения. Апелляционная инстанция сочла, что действия осужденного были квалифицированы правильно, обстоятельства преступления установлены верно, а компенсация морального вреда является справедливой. Приговор вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. Сергей Татарыков до этого преступления совершил два убийства (мужчины и девушки). В обоих случаях он выбрасывал трупы в реки Катунь и Чемал. За оба преступления он был осуждён, но за второе освободился условно-досрочно, что не помешало ему совершить новое преступление.

  2. 400 тысяч значит. Во первых он фиг их когда выплатит, ну вот реально, или когда выйдет и возможно ограбит банк, тогда возможно и выплатит. Во вторых если ум у чела неисправим, это конечно 4 года и 8 дней, невероятно он отделался легко. Возможно чей то близкий родственник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...