Фото: МРСК Сибири.

В Горном Алтае продолжаются учения энергетиков МРСК Сибири

8 октября 2018 года, 8:38
964
1

Заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») Игорь Сорокин с рабочим визитом прибыл в «Горно-Алтайские электрические сети». Он провел совещание координационного штаба учений, которые проходят в Республике Алтай.

В ходе совещания заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению ПАО «МРСК Сибири» Владислав Лямин и заместитель генерального директора – директор филиала «ГАЭС» Андрей Меделянов отчитались о проделанной работе и планах по реализации поставленных перед штабом задач.

По итогам двух недель в регионе уже выполнено порядка 70 гектар запланированных объемов ремонтных работ по расчистке просек. Следующим этапом станет расширение просек, замена дефектных опор и «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП).

В крупнейших в истории филиала учениях принимают участие 40 командированных бригад, подрядные организации, весь персонал «Горно-Алтайских электрических сетей», 147 единиц техники. Информация о распределении задействованного персонала и техники отслеживается координационным штабом online с помощью персональных трекеров через программу «Геомодуль» и «Глонасс».

«Сегодня республика развивается быстрыми темпами в плане бизнеса, туризма, собственной генерации и, как следствие, растет спрос региона на энергопотребление. Беспрецедентные учения МРСК Сибири призваны вывести Горный Алтай на качественно новый уровень надежности энергоснабжения», – отметил Игорь Сорокин.

В рамках рабочей поездки Игорь Сорокин посетил Турочакский район электрических сетей (РЭС), где бригадами филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС» ведутся ремонтные работы по расчистке просек охранных зон линий электропередачи (ЛЭП) и реконструируемую подстанцию 110/10 киловольт «Горно-Алтайская».

Напомним, в филиале «Горно-Алтайские электрические сети» при поддержке правительства Республики Алтай проходят масштабные учения энергетиков МРСК Сибири. За три месяца бригады электромонтеров из всех филиалов компании – от Омской области до Забайкальского края, – укомплектованные необходимым оборудованием и инструментами, должны выполнить трёхлетний объем ремонтных работ электросетевого оборудования: расчистить и расширить порядка 600 га просек, тем самым снизив аварийность по причине падения деревьев в охранных зонах ЛЭП, заменить 78 км провода и 1300 опор. Основные объемы работ, а также силы и средства в рамках масштабных Учений консолидированы в Майминском, Шебалинском, Чемальском, Чойском и Турочакском районах республики. Высокая залесенность и принятые на баланс бесхозяйные электросети приводят к наиболее частным технологическим нарушениям в работе электросетевого комплекса именно в этих районах.

1 комментарий

  1. Учения это хорошо, но мы подключить электроэнергию к дому не можем уже почти месяц — так как все на учениях. а уже почти середина октября. ТОЛЬКО ОБЕЩАЮТ. Хотелось что бы и про людей не забывали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...