Концертмейстера уволили из музыкальной школы за спаивание учеников

8 октября 2018 года, 11:18
3 869
11

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних администрации Горно-Алтайска рассмотрели дело работника городской музыкальной школы №1. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции), ему назначено наказание в виде штрафа.

Концертмейстер, говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай, «путем предложения и уговоров вовлек в распитие спиртных напитков четырех несовершеннолетних воспитанников школы». В результате пьянки двум подросткам стало плохо, им понадобилась медицинская помощь.

Выступая в защиту прав несовершеннолетних, их духовного и нравственного развития, прокурор внес представление в адрес директора музыкальной школы об устранении нарушений закона «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которым педагогические работники обязаны соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни.

Требования прокурора удовлетворены, трудовые отношения с работником расторгнуты.

11 комментариев

  1. Страшно детей вести в музыкалку, пусть лучше в батыр ходит, главное чтобы к насваю не пристрастился...

  2. Вопрос к директору Майминской ДШИ- а зачем ей ТАКОЙ сотрудник, который, по представлению прокурора, не может более не только работать с детьми, но и находиться с ними в одном помещении??

  3. Не зная человека,вы судите о нём.Он прекрасный концертмейстер,и он достоин заниматься и играть с детьми.А осудить может каждый,.Я доношу до вас всех как родительница,он прекрасный концертмейстер,он не однократно ездил с моим ребенком и другими детьми.На Международные,Краевые,Республиканские,Городские,Зональные КОНКУРСЫ и на всех конкурсах наши дети привезли в Республику,ГРАН-ПРИ,ЛАУРЕАТЫ 1-2-3 СТЕПЕНЕЙ.А вот об этом не знает не кто.ВСЕ ЭТО ИДЕТ ОТ ДМШ№1,ВСЯ ЭТА ГРЯЗЬ,ОН НЕ ПЕРВЫЙ КОМУ НЕ СТАЛ УГОДЕН.Сколько хороших педагогов ушло из этой школы,они проходятся по каждому,а атмосфера какая в этой школе.Я САМА НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛА.И НЕ ВАМ СУДИТЬ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ.УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ ДМШ№1 ЛУЧШЕ БЫ ПО ЧАЩЕ ПРОСВЕЩАЛИ НАШЕ НАСЕЛЕНИЕ СКОЛЬКО У НАС В РЕСПУБЛИКЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ.

  4. Что за бред Вы пишите? При чем здесь профессионализм вышеназванного концертмейстера-его никто не умаляет, он прекрасный музыкант........когда ходит на работу. Речь идёт о нравственности содеянного им проступка, после которого он не должен находиться рядом с детьми априори ( по определению прокурора).

  5. А вдруг ему захочется выпить с Вашей дочерью? Вы не думали об этом?

    Его спасли, дав уйти по собственному желанию, а не по статье.....

    О чем Вы ещё говорите? Об славных ушедших педагогах? А кто ушёл?-тот, кто вольготно себя чувствовал при прежнем директоре и получал массу преимуществ от дружбы с ней.... и тот, кто не хотел работать и принять новые честные трудовые условия..... Обстановка в школе сейчас более, чем творческая, потому что Авгиевы конюшни очищены....

  6. Далее... Талантливые дети, обучающиеся в ДМШ № 1, регулярно, каждый год получают премию Главы Республики Алтай для талантливой молодежи,и педагоги школы прилагают все усилия дляэтого, подготавливая детей и выезжая с ними на различные форумы, о чем систематически сообщается в местных СМИ. О чем Вы говорите, любезная родительница? — Мы по праву гордимся своими учениками, а наша администрация во всем поддерживает нас! Мы любим свою работу, свою школу, и, в целом, будем продолжать вносить свою лепту в дело просвещения и культуризации населения и никакие злобные выпады не помешают нам в этом благородном деле.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...