Власти и общественность обсудили межнациональную обстановку в Горно-Алтайске

4 октября 2018 года, 17:56
1 844
2

Заседание координационного совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при администрации Горно-Алтайска состоялось под председательством Ольги Сафроновой. Как сообщает пресс-служба мэрии, на заседании обсуждались вопросы деятельности религиозных организаций и групп, роль общественных организаций в формировании гражданского сознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.

Представитель городского депутатского корпуса Игорь Яимов предложил провести в следующем году научно-практическую конференцию по вопросам межконфессиональных отношений. Об опыте, проблемах и перспективах национально-культурных общественных организаций рассказали председатель «Русского Центра» Михаил Паклин и президент национально-культурной автономии казахов Темирбек Кусков. Лидер регионального отделения «Союза армян России» в Республике Алтай Левон Мартиросян предложил мэрии оказывать практическую помощь проектам, направленным на изучение родных языков.

Ольга Сафронова, со своей стороны, предложила подумать о проведении в Горно-Алтайске Дней культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории города.

Также члены координационного совета подвели итоги участия общественных организаций в проведении Дня города. Был проанализирован опыт проведения в рамках праздничных мероприятий традиционной выставки-ярмарки национальных культур «Горно-Алтайск — наш общий дом», объединившей в этом году 35 организаций и учреждений на десяти выставочных площадках, организованных национально-культурными объединениями. В ходе выставки прошло пять обучающих мастер-классов.

В завершение заседания выработан ряд рекомендаций заинтересованным сторонам по исполнению плана мероприятий на 2018—2019 годы по реализации в столице Республики Алтай Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

2 комментариев

  1. Хм. Очень странно. А от титульных алтайцев кто был? Не Яимов, представлявший депутатский корпус, а именно алтайцев кто представлял?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...