В Горном Алтае дети стали чаще болеть аллергиями

8 сентября 2010 года, 10:50
564
3

В последние годы в Республике Алтай дети чаще стали болеть аллергическими заболеваниями. По данным детского аллерголога, врача высшей категории Галины Роговой, одно из первых мест занимает поллиноз (сенная лихорадка). Это заболевание вызывается пыльцой растений, представляющей собой мельчайшие частицы, разнообразные по форме, строению и размерам.

Пыльцевые зерна содержат большое количество аллергенных белков. Их могут переносить насекомые и ветер. Характерные проявления заболевания: чихание, водянистые выделения из носа, заложенность носа, часто приступы удушья, слезотечение, отек век, неприятные болезненные ощущения во рту и горле. Поллинозом страдают 0,5-15% населения. Это заболевание может проявиться в любом возрасте, но чаще между 8-20 годами, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Алтай.
Поллиноз наиболее часто развивается при сенсибилизации к пыльце злаков, деревьев и сорных трав. В нашем регионе пыльца деревьев присутствует в воздухе с апреля до середины июня, злаки — в июне-июле, сорные травы — с конца июня и в течение всего августа, при теплой осени — и в сентябре. Основной принцип лечения поллиноза заключается в исключении контакта с аллергеном. Поскольку наибольшая концентрация пыльцы бывает рано утром и в сухие жаркие дни, то в этот период не рекомендуются прогулки по улице. Не следует выезжать за город. Запрещены сельскохозяйственные работы. Не реже двух раз в день рекомендуется принимать душ, особенно после прихода с улицы. Окна в машине во время поездки лучше всего держать закрытыми. В период обострения — медицинский отвод от всех профилактических прививок. Стоит придерживаться и специфической диеты, состав которой зависит от вида поллиноза.
И, конечно, Галина Рогова рекомендует наблюдаться у аллерголога, проконсультироваться с врачом за две недели до начала пыления растений.

3 комментариев

  1. Уважаемый медик не уточняет при этом причину резкого увеличения аллергиков в Горном Алтае. Большинство из аллергологов считает виной тому неправильное питание, постоянные стрессы и другую чушь. Одно верно — это следствие ослабленной или разрушенной иммунной системы человека. Как считают при этом новосибирские медики, причиной ослабления иммунной системы у людей в РА является постоянное воздействие гептила: через почву, растения, воду, где он, как известно, способен накапливаться, а распадается только лишь через 20-25 лет, с момента попадания. Отсюда вывод — здоровью туристов здесь ничего не угрожает, кроме несчастных случаев, а вот жители подвергаются постоянному вредному воздействию и, как следствие, не только рост аллергических, но и онкологических паталогий, дипрессий тяжелых форм др. заболеваний...

  2. Аллергия неизвестно откуда возникает. И неизвестно почему сама проходит без всяких ошибок и сбоев иммунитета.

    Ну, не понятно, как умудряется ослабленный или разрушенный иммунитет справляться с опасными вирусами, микробами и другими вредностями, а с безобидной пыльцой растений справиться не в состоянии.

    Не понятно как организм реагируя на один аллерген, начинает реагировать на несколько аллергенов, а потом вдруг сам снова реагирует на один прежний аллерген. Возможно медики знают ответ, но не объясняют аллергикам.

    Почему аллергены, на которые реагировал организм, снова становятся не опасными и как это связано с ошибками иммунитета с позиции офицальной медицины мы еще долго не получим объяснения.

    А значит и не излечимся от аллергии, но зато от аллергии можно избавиться.

  3. А значит и не излечимся от аллергии, но зато от аллергии можно избавиться — уехав тем самым в тундру!..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...