Глава региона извинился перед автолюбителями за использование спецсигналов

2 октября 2018 года, 16:03
5 854
84

Глава Республики Алтай Александр Бердников отреагировал на критику некоторых жителей региона, которые упрекают его за использование спецсигналов и машины сопровождения. В частности, такие замечания опубликовали читатели «Новостей Горного Алтая» в комментариях к новости «Будет работать до последнего патрона: окружение Бердникова о слухах про отставку губернатора».

В своем Facebook Бердников написал, что использование мигалок и машины сопровождения – не его личная прихоть или желание показать какое-то превосходство.

«Я – человек приземленный, понимаю, что зачастую это может создавать помехи другим участникам движения, однако при достаточно плотном рабочем графике обойтись без разрешенных законом специальных сигналов порой невозможно, это рабочая необходимость. Ни в коем случае не утверждаю, что работаю больше, чем чабан, доярка, учитель или врач, каждый занимается на своем месте полезной работой. Но обязанности главы субъекта подразумевают ответственность за все, что происходит в регионе, я должен постоянно держать руку на пульсе, организовывать работу множества людей, и каждый час в сутках у меня расписан, включая выходные. При таком графике зачастую не могу себе позволить стоять в пробках – иначе просто ничего не успею сделать».

В завершение публикации Бердников поблагодарил жителей за замечание, принес извинения за доставленные неудобства «всем без исключения участникам дорожного движения» и пообещал «стараться использовать спецсигналы и преимущества на дороге как можно реже».

84 комментариев

  1. то-то же, видел его выезжавшим из Алтайкой долины. А то я устал ждать то время, когда прокачусь как серфер на искусственной волне.

  2. Да ладно, Александр Васильевич, вы нас простите за то что мешаем вам по государственным делам ездить. В следующий раз перед выездом на дорогу сирену ПВО включайте, или по радио объявления делайте, чтобы мы спрятаться от ваших глаз могли подальше. И, вообще, за все извинения приносим. Что обидеть вас могли случайно оброненной фразой или жестом каким или написали что не так. Что с нас рабов взять?

    • осеннее обострение началось, закомплексованные комментаторы с рабской психологией подключили в палате три джи. велком, ребята. без вас тут скучно

      • чё с АП-ешки методичку не подвезли, или сняли с кураторства, какой-то колхоз ей богу, мхом заросли...

        • ну у тебя-то методичка свежая, с кураторами согалсована, бедолага. раз что Владимир, что Алтай под одну грядку приводишь.

          опять же «чё» звучит атк по-городскому, не по-колхозному. нашелся умник

  3. формальная логика страдает у человека. на работу включать — отмаза про занятость и дела норм, а с работы, как-то не очень: типа тело должно быстрее отдохнуть и восстановиться для работы. тут надо доработать, добавить патетики.

    Вся эта движуха с детскими площадками, прямое общение с народом (покаяние) — следствие неудачных историй со вторыми турами губернаторских выборов (приморье, хакасии, владимирской обл. и т.д.) кризис доверия к старым губерам (мы в тренде) в том числе на фоне пенсионных движняков. кстати Орловой публичное покаяние нихрена не помогло. чё та технологи Васильича действуют по устаревшим шаблонам. Даёшь хайп

  4. Ой, да никому он не мешает, у нас же не Москва, не перекрывают движение, проехал да проехал, редко на дороге встречается на самом деле.

    • Трусит он, даже србственной тени боится если везде сопроаождение таскает или кайфует от собственной значимости и вседохволенности.

  5. Да какое там сопровождение то. одна машина дпс и всё. вы не видели как тмоенко в бийск приезжал кортежем. и это в предвыборную кампанию. про грозный и москву вообще помолчим. в этом плане наш губер вообще водилам не мешает. еще и извиняется.

  6. по-мужицки чо. а те кто хотят чтобы губернатор ездил на старой ниве в одиночку — подумайте о статусе региона.

    • Статус региона, болезный, зависит не от того, на чем ездит ожиревший местный барин, а от того, как обустроена жизнь в регионе. Задумайся, жополиз.

      • Болезный ты Швейк. Я о том что ни в одном регионе глава не ездит сам на старой ниве. Статус в том числе в этом. А уровень жизни сравни с 2010м хотя бы.

  7. У михал сергеича евдокимова царство небесное, пока политическая вакханалия была в крае тоже отобрали мигалку. Чем закончилось все помнят. Можно всеми фибрами души ненавидеть власть держащих, но жизнь это святое. Тем более раз по закону положено — пусть. полторы улицы на весь город

    • Мигалками скорость не ограничить. Разве, что автомобиль сопровождения не даст нарушить скоростной режим. Знаем с какой он скоростью ехал.

  8. поражаюсь людям которым есть дело до чужих машин и мигалок. лишь бы школы открывались, садики строились и когда холодно — топили вовремя. пусть хоть с тремя мигалками. забывать стали в каком дерьме сидели и как из него потихоньку начали вылезать.

    • Про «топить вовремя»- очень актуально! На улице +30, а к батареям подойти невозможно! Отапливаем улицу! Дома сдохнуть от духоты можно. Но мы же потерпим. Кому-то нужно денежку срубить(((...

      • 1. на улице +10 прямо сейчас. посмотрите на термометр или в телефон загляните

        2. отопительный сезон в этом году начался позже прошлого года. но это решение принимается на основе среднесуточных температур. какой дубак был — просто нужно вспомнить и подумать не только о своей ленивой жопе, но и о детях в садике, стариках в больнице, мамашах с грудничками в роддомах и тд

        3. когда люди считают что что то с ними (их домом) происходит небоснованно или незаконно, умные — идут в прокуратуру, мэрию, суды, а те кому посудачить — в комментарии

      • это где +30? в сочи? отопление в самый раз. даже поздновато дали. а про мигалки это какой то надуманный конфликт. живу в городе сроду не видела у нас мигалок кроме скорой и пожарной с полицией. вот их бы потрясти когда по делу а когда на обед

  9. Всегда и во всем зеленой дороги и здоровья Главе Республики Алтай Александру Бердникову! Во имя высшего благо Республики Алтай оперативно, организованно работайте! Молодец на критику отреагировали

  10. Негоже Губернатору оправдываться за то , что на работу с мигалкой ездит. Да и движение тормозится максимум на минуту.

  11. Ехал на взвозе, кортеж А.В. поворачивал налево (я ехал с Маймы кортеж в гору). Мне группа сопровождения (ГИБДД И о001оо) начали маячить, якобы я не прав, типа уступи дорогу. Я уступил, т.к. были маяки. В итоге А.В. торопился в Altai Palace (в сопровождении был знакомый).

  12. Вы хоть не много представляете загруженность рабочего графика губернатора . президента ? Что только со своей полочки судите ? В горах кто то ждет главу , процесс тормозится , а вы тут за себя . Не давно испугал сигнал кортежа , не заметил сигнал . свернул , остановился. ПДД есть , давайте исполнять , а не хрен тут вредничать на сигнал или вы будете не пропускать ? Так пожарные и скорая может сзади оказаться , а мелочное недовольство похоже от того , что не реализовал себя чел !

  13. Скорая, полиция, мчс,росгвардия, вопросов нет, всегда дорогу уступаю! Понимаю и работу чиновников, но есть моменты, когда они реально грубят! К А.В. особых претензий нет! Но можно и чуток уважать других участников ДД.

  14. Пользуясь случаем нужно и всем жителям республики извиниться перед губернатором-извинякой за то, что ему приходится извинятся перед нами

  15. К Бердникову вопросов нет. Закон нарушает? Нет. Может и не стоило отвечать на комменты но МУЖИК что отреагировал и извинился. По-нашему это. Антикризисный менеджмент в действии

  16. Пишущие что он мужик и законов не нарушает, посмотрите хотя бы на то, как тонированы стекла на его служебной машине?!? Посмотрели? А пишите что он законов не нарушает ))

    • Губернатор Липецкой области Олег Королев попросил президента России Владимира Путина отправить его в отставку. Об этом Королев сообщил в обращении к жителям региона, опубликованном на сайте администрации Липецкой области.

      Королев отметил, что руководит областью более 26 лет: 21 год он был главой администрации, «Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодежи», — говорится в его обращении.

      Новость

      Песков не исключил, что ротация губернаторского корпуса будет продолжена

      В своем обращении Королев отмечает, что предложил президенту перевести его на другую работу. Какую именно — не уточняется. Кроме того, он поблагодарил Путина и правительство России за «постоянную поддержку» Липецкой области.

      Менее часа назад до сообщения Королева — об отставке объявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. На сайте правительства региона отмечается, что его решение «обдуманное» и связано с переходом на новое место работы. Какое именно — тоже не сообщалось. Однако по данным ТАССа, Кокорин может перейти в совет директоров одной из госкорпораций.

      В конце сентября Путин уволил трех глав регионов: Андрея Тарасенко из Приморья, Александра Жилкина из Астраханской области и Юрия Кокова из Кабардино-Балкарии. С этих трех отставок начнется новая волна губернаторских замен, рассказывал «Ведомостям» политолог Виталий Иванов.

      Осенью 2018 г. — весной 2019 г. свои посты могут покинуть как минимум до 10 губернаторов, рассказывали «Ведомостям» несколько человек, близких к администрации. Они называли Королева и Кокорина в качестве возможных претендентов, чья отставка возможна. Кроме того, в ближайшее время могут быть уволены Александр Бердников (Республика Алтай), Марина Ковтун (Мурманская обл.), Рустэм Хамитов (Башкирия), Андрей Бочаров (Волгоградская обл.) и Юрий Берг (Оренбургская обл.), говорили собеседники «Ведомостей».

  17. Можно воспользоваться случаем и поросить лиц, доносящих комментарии главе региона, уведомить его о страданиях жителей, которым «повезло» быть подключенными к «Карагужинской» электролинии. Услуги МРСК ни к чёрту: свет то потухнет, то погаснет, то совсем не загррит. Александр Васильевич, сделайте, пожалуйста жизнь в Карагуже и в центре Маймы НОРМАЛЬНОЙ. Проблема не относится к райсовету и сельсовету — они на другой линии, поэтому, наверное, не горюют. Может их тоже к нам переключтюить, чтобы быстрее мозговали что делать?

  18. Народ у нас гнилой вонючий ноющий,какое вам дело до сирены́,сопровождения. Он заслуженный человек, пусть пользуется.положено его сопровождать с мигалкой и сиреной.

  19. Ну да. Как же, пробки. Откуда в Горно-Алтайске пробки. Их тут по природе и количеству транспорта не бывает. То что на мебельной иногда бывает, так это так, по зеленой волне проезжаешь. Пробки у него

  20. Удивительно. Сколько же тут сидят подхалимов и прислужников.

    У Облогина тоже много было таких, как только начались проблемы ни кого нет рядом. Так и Главы скоро не рсианется ни кого.

  21. Мы самая богатая страна по ресурсам Природы и могли бы позволить летать главам и президентам республик на вертолётах. Меня много лет мучает этот вопрос. Где нет ровностей — там соорудить вертолётные площадки. Быстро и эффективно! И Евдокимов был бы жив с главой Барнаула. Вообще как-то низко пал Василичъ — распинается перед простолюдинами. Неудобно даже за нашего главу.

  22. Не понимаю дискусию.. он глава региона довереное лицо призедента РФ. У него должно быть сопровожление в целях безопасности, в том числе и участников доророжного движения. Он ведь не на своем частном автомобиле ездит с мигалкой.. в регионах в целях безопасности привлекают ГИБДД в Москве и в северной столице есть отдельная структура ФСО..

  23. Эх, ВАСЯ, никак Вы дворянского сословия? Что же делаете среди простолюдинов, человек голубых кровей?

  24. Использование спецсигналов для машин губернаторов в пределах своего региона закреплено Указом Президента.

    Кстати: Здесь уже вспоминали аварию М.Евдокимова. Напомню, что в 2013 году, когда Указом Президента Глав регионов оставили без сопровождения и спецсигналов, в аварию попал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Его служебный автомобиль, уходя от встречного удара, врезался в опору электропередач.

      • Указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» от 19 мая 2012 года Примечание к Указу 2. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он образован.

  25. СанВасилич — молодец. На пустом месте взял и взбудоражил наше информационное болотце. Тут местные аборигены-читатели может и не знали сроду про мигалку (ну ведь действительно юзает без злоупотреблений), а теперь даже тролли уровня развития АлтынайТ кормятся, пишут, время свое уделяют. Молодец генерал. Так держать. А мигалки можно. Матушка Ксения все верно выше указала: Использование спецсигналов для машин губернаторов в пределах своего региона закреплено Указом Президента.

  26. Буквально вчера видел А.В. нормально он ездит вечером и без мигалок- как все нормальные люди. Иной раз пишут всякую хрень про него. Нормальный он глава.

  27. А в это же время наша страна летит в пропасть! Руссия опять проспала очередную НТР. Закрываются предприятия. Умные бегут утаскивая нажитое, другие послушно принимают безумные законы. Оппозиция ликует. А четвертые не замечая происходящего шухера,активно, с удовольствием обсуждают мигалку главы региона в котором живёт всего 200 тысяч россиян примерно как в одном районе г. Барнаула.

  28. Простому то народу он на фиг ненужен, на него не обращают внимания. Привык к своим подхалимам и прислужникам, которые из его пука делает сенсацию. Вот и старается на себя обратить внимание. Вот мол я еду, раступись.))

  29. Использование служебного ТС в личных целях для некоторых служащих заканчивается уголовным делом 9 это так для информации). Как руководитель А.В. норм! Лично с ним разговаривал, не плохой мужик! Но в любом случае претензии к публичному человеку будут всегда.

  30. Вообще ни разу не помешал! Наоборот даже, на хвост падаешь и быстрее проезжаешься до нужного места

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...