Александра Механошина побудет главой Чемальского района еще полтора месяца

2 октября 2018 года, 14:24
2 805
24

Депутаты Чемальского районного совета удовлетворили протест прокурора и отменили собственное решение, которым на пост председателя местного парламента была избрана Людмила Ящемская. Кроме того, они объявили конкурс на замещение должности главы района, который пройдет 12 ноября.

Александра Механошина, последние несколько лет занимавшая данный пост, сохранит за собой этот титул до вступления в должность нового главы района, избранного по результатам конкурса.

Читайте также: Чемальская неразбериха. Новые депутаты незаконно избрали главу района

На прошедшей сегодня сессии райсовета депутаты избрали заместителя председателя районного совета. Им стала Людмила Ящемская, с преимуществом в один голос победившая другого кандидата – Пантелея Яманова. Местные политики воспринимают это голосование как репетицию к выборам спикера райсовета, которые состоятся в ноябре, после того, как будет избран глава района и полномочия Александры Механошиной истекут.

24 комментариев

  1. Интересно ситуация складывается, поскольку полномочия Механошиной прекратились, когда прошли выборы и созвался новый совет депутатов. КАК ЖЕ ТОГДА ОНА ЕЩЕ ГЛАВА РАЙОНА??Внимательно надо читать Устав, товарищи, и следовать ему!

  2. Да уж, смех да и только. Юрка скажи племяннику пусть диплом покажет хоть ПТУ. И на твой с удовольствием бы посмотрели. Или аттестат

  3. Депутаты набычились и настояли на своем. Ничего страшного, пусть Я-я пока побудет замом. В свое время М-ну тоже на время отстраняли от поста из-за одного не явившегося на сессию депутата. И не дело всячески поносить депутатов только за то, что избрали их, а не вас — таких всезнайек с аттестатами зрелости. В следующий раз, может быть, повезет вам.

  4. Да мы и нелезим. Что народ смешить. А ОТ О надо научиться разбирать потом двигаться. А то тут не которые 9 классов по блату закончили. Мамки домашнее делали, папки капитал закалачивали. Сынки в депутаты, не смешите тапочки мои.

  5. Привет, пусть работает хоть ипотеку покроет. А то по республики клич хотел кликнуть денег на собирать да ипотеку покрыть.

  6. закрутили переворот не понятно то Главой сами назначили не законно, на всю страну позор, и кого только люди в депутаты выбирают — безграмотность полная

    • Безработные те люди, которые устав принимали, а не те,которые сейчас не могут из-за них работать нормально!

  7. а что приключилось с корнеевской шаражкой, которую он прикрывал чуть не именем гаранта? закрыли бордель или оставили до лучших времен?

  8. Как можно не узнать «ГЛАВНОЕ г.....» Чемальского района. Это же оно — Корнеев Ю.Б. или наоборот Б.Ю. Слили район не понятно кому. Вы еще вспомните и Александру Леонидовну и её команду. Район на ней держался, а всякие Ларины, Корнеевы это так приблуда. На Ящемскую тоже не надейтесь, что скажут сверху, то и будет.

    • Видимо, уважаемая Вы совсем не в курсе на ком район держался..Механошина — свадебный генерал, мало того с амбициями, которые не чем не подкреплены.Как была торговкой когда то, так и осталась с тем менталитетом...Какие ее реальные дела Вы видили за весь срок так сказать правления...?А вот дела, связанные с судом, очень часто мелькали в печати

    • Правда Ваша, реальный безграмотный уголовник со стажем. В Алтайском крае избавились от ПТУушника, судили, а он здесь всплыл. Похоже для Чемала ценный кадр!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...