Предприниматели Республики Алтай приняли участие в Фестивале народных мастеров и художников в Сочи

2 октября 2018 года, 14:17
1 060
3

В сентябре 2018 года мастера народно-художественных промыслов Республики Алтай впервые представляли свои работы на выставочном мероприятии «Фестиваль народных мастеров и художников России» в Сочи.

Участие предпринимателей в этом фестивале прошло в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в части продвижения продукции предпринимателей, занимающихся производством изделий народно-художественных промыслов, реализуемой ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства РА» при поддержке Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай.

В фестивале принимали участие предприниматели Саватова Ольга Николаевна и Якоякова Алтынай Муратовна с изделиями из войлока (ковры, седушки, шарфы, палантины, куклы, жилеты, головные уборы и др.), а также ООО «Алтай-Пант Экопродукт» в лице директора Тен Натальи Алекандровны и Гречкиной Натальи Германовны, которые представляли пантовую продукцию, мумиё, травяные чаи «Алтынбай», живицу, каменное масло, маски, шампуни и сухие бальзамы.

По итогам международного профессионального конкурса «Золото и бархат — 2018» мастера НХП Республики Алтай получили диплом в номинации «Национальные традиции и этнические мотивы в изделиях ручной работы». Они также смогли получить новый полезный опыт и дополнительный доход.

3 комментариев

  1. Как бы было здорово, если бы для всех была работа. Молодежи негде зарабатывать. Одни чиновники. Всё зкрыли и Гардинку и Трикотажку и Обувную и обозик и самоварный и электросигнал и ткацкую и швейку. Одни торгаши

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...